Агропром

Заморозки сдерживают посевную в пяти районах Ростовской области

Заморозки сдерживают посевную в пяти районах Ростовской области

Неблагоприятная погода не позволяет начать посевные работы в пяти районах Ростовской области, сообщает агентство "Интерфакс-Юг". По словам представителей областного министерства сельского хозяйства, "из 43-х районов области сев сегодня идет в 38-ми районах. Из-за дождей и ночных заморозков до минус одного градуса работы не начаты в северных и северо-восточных районах области - в Шолоховском, Верхнедонском, Боковском, Чертковском и Кашарском".

Неблагоприятная погода не позволяет начать посевные работы в пяти районах Ростовской области, сообщает агентство "Интерфакс-Юг". По словам представителейљобластного министерства сельского хозяйства, "из 43-х районов области сев сегодня идет в 38-ми районах. Из-за дождей и ночных заморозков до минус одного градуса работы не начаты в северных и северо-восточных районах области - в Шолоховском, Верхнедонском, Боковском, Чертковском и Кашарском".

Вљпрошлом году в это время посевные работы в этих районах уже велись. Однако задержка на несколько дней или даже неделю не повлияет на будущий урожай, считают представители министерства.

По данным областного Минсельхоза, в области различными культурами засеяно 602 тыс. гектаров, что составляет 21,5% от запланированного. Более всего посеяно ячменя - 476 тыс. гектаров.

Посевные работы в Ростовской области начались 21 марта. Всего в ходе весенне-полевых работ 2006 года в Ростовской области различными культурами планируется засеять 2,8 млн. гектаров (из них 200-250 тыс. гектаров составит пересев на месте погибших озимых).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама