Авто

Между мэрией и платными парковщиками будто черная кошка пробежала

Между мэрией и платными парковщиками будто черная кошка пробежала

Горадминистрация подала иск на ООО «Ростовское парковочное пространство» на 8 млн. рублей
Департамент автомобильных дорог ростовской горадминистрации намерен взыскать с ООО «Ростовское парковочное пространство» (ООО «РПП») 8 млн. рублей через Арбитражный суд. Основание - нарушение сроков исполнения обязательств по заключенному договору. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил РБК Юг.

...А как все хорошо начиналось. Мэрия с апломбом известила ростовчан, что в рамках упорядочения транспортного хаоса в центре Ростове будет организована система платных парковок. Через тендер был выбран подрядчик - ООО «РПП», который обязался в течение 2016 г. обустроить порядка 6,5 тыс. парковочных мест в периметре: ул. Текучева – проспект Театральный – ул. Социалистическая – проспект Соколова – ул. Береговая – пер. Доломановский. Причем первая очередь проекта должна была быть запущена 27 июля. Однако только к 23 сентября после неоправданно затянувшегося «тестового режима» в донской столице было введено  в эксплуатацию 192 парковки на 1041 парковочных мест.

Теперь городские власти говорят о срыве сроков и собираются наказать ООО «РПП» за это рублем. Однако, помнится, еще в августе они были настроены более благодушно и даже как бы оправдывали оттягивание даты запуска системы платного паркинга. По крайней мере заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев  говорил о том, что открытию платных парковок в центре донской столице мешает отсутствие перехватывающих парковок на периферии. Их собирались строить в Пролетарском районе города и около памятника «Тачанка».

Уже тогда, в августе, сторонним наблюдателям было не совсем понятно, почему рассуждения о перехватывающих парковках не встретило должного понимания у руководства ООО «РПП», заявившего, что свои парковки они запустят в любом случае и при любых обстоятельствах, что, собственно, и произошло.

Сложности взаимоотношений между горадминистрацией и парковщиками, вероятно, выплывут наружу в ходе тяжбы в Арбитражном суде, первое заседание которого назначено на 22 ноября. Что же касается ростовчан, то их больше волнуют не разбирательства между бизнесом и властью, а то, как бы похитрей обойти неожиданно народившуюся необходимость платить за парковку. Некоторые, правда, не заморачиваются — просто становятся на парковочное место и не платят.

По непроверенным данным, озвученным в СМИ, паркоматы ООО «РПП» сегодня не собирают и половины запланированной мзды. А между тем финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет и компенсируется теми 85-ю процентами, которые он имеет право оставлять в своем распоряжении после взимания платы за парковки (оставшиеся 25% отходят мэрии). Если же эти сборы не оправдают затраты, а тут еще и стратегический партнер в лице городских властей начнет что-то требовать через суд, то впору и обанкротиться.
Источник фото: интернет-сообщества "Это Ростов! Типичный Ростов (работает)"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Северном подъезде к Ростову выстроилась пробка длиной больше 10 км
На Северном подъезде к Ростову выстроилась пробка длиной больше 10 км
Очевидцы сообщают, что на въезде в Ростов со стороны Новочеркасска на трассе М-4 стоит многокилометровая пробка.
В Ростове на «Темернике» кто-то порезал шины сразу семи автомобилям
В Ростове на «Темернике» кто-то порезал шины сразу семи автомобилям
В Ростове в ночь на 24 апреля неизвестный хулиган порезал шины автомобилям в ростовском микрорайоне Темерник рядом с ТЦ
Затык на Малиновского: стало только хуже
Затык на Малиновского: стало только хуже
Сегодня с утра, 24 марта, интенсивность пробки на ул. Малиновского в Ростове достигла 9 баллов. В настоящее время
  В Ростовской области страховщиков признали участниками противозаконного сговора при оформлении ОСАГО
В Ростовской области страховщиков признали участниками противозаконного сговора при оформлении ОСАГО
Совместная комиссия УФАС России по Ростовской области и управления службы Банка России по защите прав потребителей
Реклама