Авто

Между мэрией и платными парковщиками будто черная кошка пробежала

Между мэрией и платными парковщиками будто черная кошка пробежала

Горадминистрация подала иск на ООО «Ростовское парковочное пространство» на 8 млн. рублей
Департамент автомобильных дорог ростовской горадминистрации намерен взыскать с ООО «Ростовское парковочное пространство» (ООО «РПП») 8 млн. рублей через Арбитражный суд. Основание - нарушение сроков исполнения обязательств по заключенному договору. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил РБК Юг.

...А как все хорошо начиналось. Мэрия с апломбом известила ростовчан, что в рамках упорядочения транспортного хаоса в центре Ростове будет организована система платных парковок. Через тендер был выбран подрядчик - ООО «РПП», который обязался в течение 2016 г. обустроить порядка 6,5 тыс. парковочных мест в периметре: ул. Текучева – проспект Театральный – ул. Социалистическая – проспект Соколова – ул. Береговая – пер. Доломановский. Причем первая очередь проекта должна была быть запущена 27 июля. Однако только к 23 сентября после неоправданно затянувшегося «тестового режима» в донской столице было введено  в эксплуатацию 192 парковки на 1041 парковочных мест.

Теперь городские власти говорят о срыве сроков и собираются наказать ООО «РПП» за это рублем. Однако, помнится, еще в августе они были настроены более благодушно и даже как бы оправдывали оттягивание даты запуска системы платного паркинга. По крайней мере заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев  говорил о том, что открытию платных парковок в центре донской столице мешает отсутствие перехватывающих парковок на периферии. Их собирались строить в Пролетарском районе города и около памятника «Тачанка».

Уже тогда, в августе, сторонним наблюдателям было не совсем понятно, почему рассуждения о перехватывающих парковках не встретило должного понимания у руководства ООО «РПП», заявившего, что свои парковки они запустят в любом случае и при любых обстоятельствах, что, собственно, и произошло.

Сложности взаимоотношений между горадминистрацией и парковщиками, вероятно, выплывут наружу в ходе тяжбы в Арбитражном суде, первое заседание которого назначено на 22 ноября. Что же касается ростовчан, то их больше волнуют не разбирательства между бизнесом и властью, а то, как бы похитрей обойти неожиданно народившуюся необходимость платить за парковку. Некоторые, правда, не заморачиваются — просто становятся на парковочное место и не платят.

По непроверенным данным, озвученным в СМИ, паркоматы ООО «РПП» сегодня не собирают и половины запланированной мзды. А между тем финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет и компенсируется теми 85-ю процентами, которые он имеет право оставлять в своем распоряжении после взимания платы за парковки (оставшиеся 25% отходят мэрии). Если же эти сборы не оправдают затраты, а тут еще и стратегический партнер в лице городских властей начнет что-то требовать через суд, то впору и обанкротиться.
Источник фото: интернет-сообщества "Это Ростов! Типичный Ростов (работает)"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

К поезду Ростов-Адлер под самый Новый год прицепят вагон для автомобилей
К поезду Ростов-Адлер под самый Новый год прицепят вагон для автомобилей
Как сообщил начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, с 28 декабря этого года СКЖД предложит
Восстановить дорожные знаки быстро
Восстановить дорожные знаки быстро
Поврежденные, неправильно установленные таблички становятся причиной пробок, а порой и аварий. Проблему, требующую
В Ростове бесхозный  Porsche Cayenne без номеров стал площадкой для детских игр
В Ростове бесхозный Porsche Cayenne без номеров стал площадкой для детских игр
В ростовских соцсетях обсуждают фото Porsche Cayenne, припаркованного в районе бассейна «Октябренок» и дома №14 по
Представлен новый дизайн номеров для пацанов из Ростовской области
Представлен новый дизайн номеров для пацанов из Ростовской области
Студия Артемия Лебедева разработала новый дизайн номеров для российских автомобилий. В нем отражен краткий
Реклама