Авто

На участке с 1091 по 1119 км  трассы М-4 «Дон» в Ростовской области вводится платный режим

На участке с 1091 по 1119 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области вводится платный режим

Он предусмотрит  справедливые условия оплаты проезда по федеральной автомобильной дороге для жителей прилегающих к ней населенных пунктов
Распоряжением правительства РФ с 18 декабря этого года на участке с 1091 по 1119 км федеральной  автомобильной дороги М-4 «Дон» в Ростовской области вводится платный проезд.

На данном участке организована открытая система сбора платы, при которой пользователи оплачивают проезд один раз на пункте взимания платы (ПВП) на 1093-м километре трассы. Подробнее о размере платы за проезд можно узнать из таблицы, приведенной ниже.

Движение по участку федеральной автомобильной дороги М-4«Дон», протянувшемся от 1091 до 1119 километра, было открыто 19 мая после серьезной реконструкции. В результате проведенных работ участок стал соответствовать технической категории 1Б (до проведения работ – II), что на деле означает разделение встречных потоков движения, отсутствие примыканий в одном уровне и повышенный скоростной режим. 

На участке построено два путепровода, транспортная развязка на 1116,5 километре, проезд для сельхозтехники на 1095,6 километре, установлено более 2,3 км шумозащитных экранов. На всем протяжении модернизированной трассы предусмотрено освещение.

Движение осуществляется по четырем полосам движения шириной 3,75 м при ширина разделительной полосы с бетонным парапетным ограждением – 2,61 м. Расчетная скорость движения по участку – 120 км/час.

Количество ДТП на участке по открытии его после реконструкции снизилось на 57%, существенно уменьшилось числа пострадавших и погибших.

Бесплатными альтернативами будущему платному участку станут следующие маршруты:

- г. Ростов-на-Дону – съезд на п. Самарское – 1084-й километр М-4 «Дон» через Восточное шоссе, Западное шоссе, по Р-268, через населенный пункт Мичуринец 3, Еремеевку, Самарское, с  выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км;

- г. Ростов-на-Дону – Новобатайск – с 1084-го километра М-4 «Дон» по автомобильной дороге  Р-269, через населенные пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск, с  выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км.

Напомним, что 29 ноября с.г. государственная компания «Автодор» заключила с органами местного управления Кагальницкого и Азовского районов Ростовской области долгосрочное соглашение, фиксирующее справедливые условия оплаты проезда по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» с 1091 по 1119 км для жителей населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к трассе и проезжающих только незначительную часть будущего платного участка.  

Такое решение было принято в ходе многоступенчатых переговоров между руководством государственной компании и членами инициативной группы, представляющей интересы жителей.

таблица3.png

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Александр
16.12.2017
С какого числа ??????????????
Ответить
Панорама
17.12.2017
Александр, с 18-го. В тексте же написано
Ответить

Смотрите также

В Ростове автохамы устроили парковку на велосипедной дорожке
В Ростове автохамы устроили парковку на велосипедной дорожке
Велодорожку в парке "Левобережный" водители превратили в парковку для автомобилей. Это вызвало недоумение у юных
В донской столице появилась первая «вафельница»
В донской столице появилась первая «вафельница»
Инновационная разметка дороги в соответствии с дополненными ПДД появилась на оживленном пересечении Стачки и
Автохам перегородил дорогу трамваю в донской столице
Автохам перегородил дорогу трамваю в донской столице
Ростовчанка Анна Солод наблюдала за тем, как трамвай не мог проехать из-за припаркованного автомобиля. Фотоснимок с
В Ростовской области есть отель для поклонников "Безумного Макса"
В Ростовской области есть отель для поклонников "Безумного Макса"
В Ростовской области в Каменск-Шахтинском имеется отель, как будто специально предназначенный для героев
Реклама