Авто

Ростовчане пересаживаются на спортивные мотоциклы

Ростовчане пересаживаются на спортивные мотоциклы

За год спрос на них вырос почти на 30%

Популярность крутых спортивных байков в Ростове-на-Дону идёт в гору. Как выяснили эксперты «Авито», всего за один год спрос на мотоциклы в городе увеличился на 28,3%.

Как отмечается в работе, рост желающих прикупить себе железного коня практически никак не отразился на средней цене байков, отличающейся удивительной стабильностью. За 12 месяцев двухколёсный транспорт подорожал лишь только на 1% - до 254 777 рублей.

- В рядах байкеров в 23 крупнейших российских городах ожидается пополнение: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на мотоциклы вырос в диапазоне от 8,6% в Саратове до 81,2% в Новосибирске. В свою очередь, предложение за год выросло только в восьми городах: от 0,3% в Барнауле до 21% в Красноярске. В 15 городах количество доступных мотоциклов за год снизилось: от незначительных -0,2% в Воронеже до -19,2% в Москве. В Ростове-на-Дону спрос увеличился на 28,3%, а предложение снизилось на 16,7%, - отметили авторы исследования.

Чаще всего жители донской столицы выбирают спортивные мотоциклы - на них пришлась почти половина всего спроса. Вторыми в списке народной любви стали классические дорожные байки (33,7%), а тройку лидеров замкнули кросс и эндуро (10,9%). Меньше всего поклонников среди моторостовчан имеют чопперы и кастом-байки.

При этом самой популярной маркой у горожан стала Honda, которая стоит в среднем 263 738 рублей (-9% за год). Эта фирма также заняла первое место по спросу в 14 городах. В пяти других рейтинг возглавила Yamaha, в ещё двух – Kawasaki, в Волгограде – Suzuki, а в Барнауле – Racer.


Источник фото: 1.bp.blogspot.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Автопробег мусоровозов стартовал от Москвы до Ростова
Автопробег мусоровозов стартовал от Москвы до Ростова
Колонна из трех автомобилей спецтехники белого, синего и красных цветов в сопровождении легковушек выехала
Реклама