Авто

У владельцев попавшего под снос "Авто-Ревю" в Ростове шансы спасти автосалон равны нулю

У владельцев попавшего под снос "Авто-Ревю" в Ростове шансы спасти автосалон равны нулю

В этом уверены юристы
Как сообщил "Ъ-Юг", индивидуальным предпринимателям Александру Пяткову и Маркару Хаймахяну, владеющим автосалоном Lada на улице Таганрогской в Ростове, отказано в обжаловании решения о демонтаже нежилого здания.

Снести автосалон потребовали ростовские власти. Они считают здание площадью почти 1,8 тыс. кв.м. незаконной постройкой. Верховный суд РФ отказал молодым людям в передаче их кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам.

Теперь шансы добиться положительного результата в спасении автосалона минимальны, если не равны нулю.

- Они могут обратиться с жалобой в президиум ВС, однако шансов добиться пересмотра дела в сложившейся ситуации практически нет, - сообщили юристы.

Напомним, в 2007 году Александр Пятков и Маркар Хаймахян построили на принадлежащем им земельном участке в Ростове здание площадью 747 кв.м. Несмотря на то, что целевым назначением земли являлось ведение садоводства, объект был зарегистрирован как жилая недвижимость. Через какое-то время бизнесмены переоформили постройку под размещение автосалона, а само здание перевели в "нежилую" категорию. К 2016 году автосалон расширился с 747 кв.м. до 1,8 тыс. кв.м. 

Ростовские власти в 2016 году потребовали признать объект самовольной постройкой, суд и апелляционная инстанция согласились с доводами чиновников. Впоследствии бизнесменам отказал в пересмотре дела и Верховный суд РФ.

По словам владельцев "Авто-Ревю", в настоящий момент они готовятся к началу исполнительного производства. Однако уточнять подробности своих планов они не стали.

Источник фото: pixabay.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама