Реклама

Авто

Владельцы «Авто-Ревю» в Ростове бьются за отмену сноса автосалона

Владельцы «Авто-Ревю» в Ростове бьются за отмену сноса автосалона

Спорное здание находится в залоге по договору ипотеки

Как стало сегодня известно, учредителям автосалона "Авто-ревю" не удалось обжаловать решение о его сносе в кассационном суде. 

Власти Ростова уверены, что здание построено незаконно и добиваются его сноса. Ранее суды двух инстанций приняли решение в пользу истца. 

В далеком 2007 году владельцы компании Александр Пятков и Маркар Хаймахян построили на принадлежащем им земельном участке на улице Таганрогской здание площадью 747 кв.м. Примечательно, что целевым назначением участка являлось ведение садоводства, а сам объект изначально был зарегистрирован как жилая недвижимость. Затем бизнесмены переоформили здание под размещение мебельных и автомобильных салонов, а строение перевели в категорию нежилых зданий и перерегистрировали как автосалон. В 2016 году площадь постройки увеличилась с 747 кв.м. до 1,8 тыс. кв.м. 

Власти Ростова через 10 лет обратили внимание на "Авто-ревю" и обратились в арбитражный суд Ростовской области с требованием о признании объекта самовольной постройкой и его сносе. Суд данное требование удовлетворил, потом его решение подтвердила апелляционная инстанция.

Несмотря на неудачи, владелец Александр Пятков продолжает биться за свой бизнес. Стоит отметить, что спорный автосалон находится в залоге по договору ипотеки у "Кубань Кредита".


Источник: Ъ-Юг 


Комментарии (8) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
14.03.2019
Да пусть сносят, там действительно барыги работают, а не автосалон. Знаю не понаслышке, несколько лет назад покупал там свои Жигули.
Ответить
Анонимный пользователь
15.03.2019
Да, нормальный автосалон, и работают они хорошо. Мы купили свою машину 3,5 года назад и полностью довольны и машиной, и качеством сервисного обслуживания. Скорее всего, достойно работающий конкурент кому-то очень сильно стал мешать - вот власти города и "обратили внимание спустя 10 лет". И еще хочется спросить: "Авто-ревю" специализируется на Ладах - получается, городские власти против отечественного автопрома??? Очень интересно...
Ответить
Анонимный пользователь
15.03.2019
Что за ерунда происходит в городе????? по факту наверное на садовой на половину зданий в том виде в котором они сейчас существуют нет разрешений !!!
сегодня снесут автосалон, завтра жилой дом в котором 50% дольщики, а послезавтра школы начнут сносить. Не то , что для бизнеса нет никаких шансов, для граждан в нашем городе не оставляют шансов выжить.
К нам недавно пришли с требованием переделать кадастровый план и, не поверите, та же самая организация которая 5 лет подписывала кадастровый план, теперь утверждает , что они что-то поменяли у себя в системе и теперь мой дом на 40 см выходит за границу участка.  5 000 р с каждого участка и вы получите новый кадастр. И все официально, Карл!!!!!! Как так?!!! Это же маразм!!!!!! Каждый день читаю новости, что то сносят, кого то судят!
Прежде чем бизнес рушить, дома граждан сносить , лучшее бы наказали тех, кто им выдавал документы, которые через 10 лет стали недействительными!!!
Беспредел! И у этого беспредела даже есть известные всем фамилии!
Ответить
Анонимный пользователь
16.03.2019
Твориться беспредел. Люди всю жизнь вкалывают вкладывают деньги на старость а у них по решению суда все это отбирают. Должны предоставлять альтернативу. Я знаю несколько похожих ситуаций. Настраивают людей против власти!
Ответить
Анонимный пользователь
16.03.2019
А 10 лет всё устраивало? Кошмар какой!
Ответить
Анонимный пользователь
16.03.2019
Всё должно быть по закону.
Если там сады - то пусть будут сады.
Если там частный сектор - то пусть частный сектор, в то ставят многоквартирный дом и думают самые умные. Всех без жалости под снос.
Представьте у вас домовладение, в рядом четырёхэтажка (забор к забору) и окурки летят все к вам.
Ответить
Анонимный пользователь
16.03.2019
беспредел
Ответить
Роман
16.03.2019
Нынешней власти только сносить, ломать, уничтожать.
А сами строят дороги, которых на год не хватает.
Транспортную реформу в городе провалили. Футбольный клуб про$$рали.

Взяли бы с этих предпринимателей разумный штраф и узаконили.
Кому этот автосалон мешает?
Ответить
Показать все комментарии(8)

Смотрите также

Автопробег мусоровозов стартовал от Москвы до Ростова
Автопробег мусоровозов стартовал от Москвы до Ростова
Колонна из трех автомобилей спецтехники белого, синего и красных цветов в сопровождении легковушек выехала
Реклама