Экономика

В Ростовской области высадят 60 га молодых виноградников

А на господдержку хозяйств выделено всего 35 млн рублей
В Ростовской области высадят 60 га молодых виноградников

Дом для синьора-помидора

Как правильно выбрать теплицу, и какие бывают парники, рассказывает огородник Андрей Пасечник.

На грядке все в порядке

При планировании будущего огорода не стоит забывать про конкуренцию. Овощи в буквальном<BR>смысле ведут борьбу за воду, свет и пищу. Огородник обязан помочь своим питомцам.

На новую квартиру

Если растению стало в кадке тесно, значит, пора готовить новую емкость для его пересадки

Кому капуста будет рада

Не всякое соседство полезно растениям, многие из них угнетают друг друга. При посадке нужно расположить растения так, чтобы каждому кустику и росточку было комфортно. Не все культуры дружат, а некоторые даже могут дурно влиять друг на друга

Более 3 миллионов рублей выделено на организацию постов АЧС

Для управления ветеринарии из резервного фонда бюджета области выделено свыше 3,2 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение техники и оборудования для временных ветеринарно-полицейских постов на автодорогах с целью предотвращения заноса на территорию области африканской чумы свиней.

В Ростове проходит южно-российское совещание по финансовым вопросам АПК

На ВертолЭкспо проходит семинар-совещание по вопросам налогообложения, финансового оздоровления  организаций АПК, земельной политики и господдержки АПК.

Герань помидору – опасная соседка

Правила ухода за различными видами рассады<BR>Вырастить здоровую рассаду дело непростое. Не стоит думать, что все огра ничивается посадкой и поливом. Хитростей в этом деле немало. Своими секретами делится садовод Людмила Маркова.

На Дону уже засеяли 100 тысяч гектар

Несмотря на дождливую погоду, посевные работы в донских хозяйствах набирают темп. На сегодняшний день, засеяно более 100 тысяч гектар семенами зерновых и зернобобовых культур.

Выбираем саженец, как невесту

Как должно выглядеть деревце будущей яблони или груши, и как не нарваться на обман – об этом сегодня рассказывает специалист, сотрудник плодово-ягодного питомника Ирина Петрова.

Новочеркасский Горводоканал заплатит штраф в 1 миллион рублей

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф, наложенный Ростовским УФАС России на ОАО «НЗСП» за ограничение поставки питьевой воды жителям г. Новочеркасска.

Не победить любой ценой

Администрация Рассветского сельского поселения Ростовской области провела два открытых аукциона в электронной форме: на водоотведение и на водоснабжение микрорайонов комплексной жилой застройки в п. Рассвет, п. Золотой Колос, п. Красный Колос и других населенных пунктов Аксайского района с начальной ценой контрактов в 18 609 216 рублей и 19 134 302 рубля соответственно. При участии в первом аукционе ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК» в течение 2 минут 38 секунд снизили начальную (максимальную) цену контракта до 3 721 843,2 руб., то есть на 80 %, а во втором – до 2 870 145,3 руб., то есть на 85 % в течение 3 минут 17 секунд.

В Обливском районе не соблюдают нормы земельного законодательства

Проверка ОАО «Обливское» инспекторами Россельхознадзора показала, что в данном хозяйстве производство сельскохозяйственной продукции осуществляется способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохоз назначения, не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Антимонопольщики заставили ТЗК-АВИА заплатить штраф в 300 тысяч и выполнить предписание

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф, наложенный Ростовским УФАС России на ЗАО «ТЗК-АВИА» за неисполнение своего предписания.

Федеральная пассажирская компания проводит открытый аукцион N ФПКФСКАВ-2/А-2012

Открытое акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" в лице Северо-Кавказского филиала ОАО "ФПК" проводит открытый аукцион N ФПКФСКАВ-2/А-2012 по передаче в аренду объекта недвижимого имущества ОАО "ФПК".

На Дону стартовала весенняя посевная кампания

В Ростовской области начались посевные работы. Приступили к севу три района южной зоны области – Кагальницкий, Сальский и Песчанокопский, хозяйства которых засеяли первые 1,5 тысячи гектар ячменем, горохом и льном.

ПРОМСВЯЗЬБАНК проводит ипотечную субботу

31 марта с 10.30 до 15.00 представители ипотечного центра ОО «Ростовский» Южного филиала Промсвязьбанка проведут консультации по вопросам ипотечного кредитования в рамках дня открытых дверей «Ипотечная суббота».

Ростов посетила японская делегация

Ростов посетила делегация представителей японской корпорации RDJ. В ходе встречи гости предложили сотрудничество по целому ряду направлений. Это может быть и финансово-кредитная деятельность, и экологическое машиностроение, и переработка отходов, и создание объектов инженерной ифраструктуры, и строительство жилья, промышленных, либо рекреационных объектов.

Белорусы в восторге от визита на «Евродон»

Ростовскую область посетил Госсекретарь Союзного государства России и Беларуссии Григорий Рапота. Основной целью поездки стало ознакомление с достигнутыми производственными достижениями и показателями компании «Евродон». Гости посетили один из 12 птицеводческих участков, мясоперерабатывающий комплекс, заводы металлоконструкций.

Бельгийская бизнес-миссия прибыла на Дон

Для обсуждения перспектив экономического сотрудничества между Ростовской областью и Королевством Бельгия на Дон прибыла бизнес-миссия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бельгии в Российской Федерации Ги Труверуа. В составе делегации представители 41 бельгийской компании. Стоит отметить, что такая крупная бизнес-миссия прибыла на Дон впервые. С нашей стороны интерес к совместной работе  проявили 216 предприятий.

Есть ли перспективы у нашего Донбасса?

Про проблемы российской части Донбасса написано немало. Со времен распада СССР какого либо активного развития здесь не наблюдалось. Соседняя Донецкая область в Украинском государстве, наоборот, является «локомотивом» экономики наших соседей, а ведь структура экономики Ростовской и Донецкой областей изначально похожи. Почему в Украине Донбасс работает, развивается а в России стагнирует - вопрос большой и быстрого и однозначного ответа на него не найти.

Реклама