Экономика

В Ростовской области высадят 60 га молодых виноградников

А на господдержку хозяйств выделено всего 35 млн рублей
В Ростовской области высадят 60 га молодых виноградников

На Дону дали старт посевной кампании-2010

В Ростовской области начались посевные работы. На сегодняшний день южными районами засеяны первые 5 тыс. га донской земли. В целом сев яровых культур планируется на площади 2 млн. 285 тыс. га.

Донское животноводство занимает лидирующие позиции в России

Ростовская область по итогам 2009 года вышла на первое место в Российской Федерации по приросту производства молока и на пятое - по приросту производства мяса к уровню прошлого года. Успехи в реализации программ по развитию животноводства в донском регионе отмечены на федеральном уровне.

Ростовская область представила бронешар на фоне мыльных пузырей

Участники и гости форума инвестиций в недвижимость МИПИМ в Каннах отметили экспозицию Ростовской области как одну из самых заметных и оригинальных.

Деятельность ТЦ «Реал» приостанавливать не будут

Ростовским областным судом отменено определение Ворошиловского районного суда о приостановлении деятельности ТЦ «Реал».

Плодородие донской почвы снижается

Проанализировав ситуацию за последние несколько лет, специалисты УФС Россельхознадзора по Ростовской области отметили резкое снижение плодородия почвы.

Выделены средства на расчистку устья реки Маныч

На финансирование непредвиденных расходов в 2010 году департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов будет выделено 10 миллионов рублей.

В Минсельхозпроде открыта «Горячая линия»

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области организована работа телефона «горячей линии» по вопросу улучшения жилищных условий и предоставления социальных выплат гражданам, проживающим в сельской местности.

Ростовская область в Каннах покажет свою кризисоустойчивость

16 марта в Каннах начинает работу крупнейший международный форум инвестиций в недвижимость МИПИМ, на котором будет представлена экспозиция Ростовской области.<BR>Делегацию Ростовской области возглавит заместитель Губернатора Юрий Андриади. Донской слоган на нынешнем МИПИМе - ROSTOV REGION: CRISIS-PROOF, что можно перевести с английского как «Ростовская область - кризисоустойчивая, кризисонепробиваемая».

На Дону появился Зерновой союз

В ближайшие три месяца в регионе начнет работу Зерновой Союз сельхозпроизводителей Ростовской области. На днях состоялось учредительное собрание некоммерческой организации, в совет директоров которой вошли руководители ряда крупных агропредприятий  региона.

В заповеднике «Ростовский» дикие лошади умирали с голоду

На территории участка «Островной» заповедника «Ростовский»  уже несколько десятков лет обитает табун одичавших лошадей, представляющих собой самую крупную и долгоживущую популяцию в Российской Федерации.

Россельхознадзор не допустил реализацию 500 тонн зараженных семян подсолнечника

При лабораторных исследованиях в 40 партиях семян подсолнечника, отобранных в 9 районах Ростовской области, госинспекторы УФС Россельхознадзора обнаружили заболевание фомопсис.

Зарегистрировать право собственности на недвижимость станет проще

Подать документы на госрегистрацию прав на недвижимость и постановку этой  недвижимости на кадастровый учет теперь можно одновременно. Как сообщает Интернет-журнал Rostovdoma.ru, заявления можно даже посылать почтой. Правда, в этом случае все бумаги должны быть нотариально заверены.

Пестициды и агрохимикаты угрожают экологической безопасности региона

В преддверии начала полевых работ специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской области озабочены сложившейся ситуацией с обращением пестицидов и агрохимикатов в регионе. Сегодня особую тревогу вызывает химическое загрязнение земельных участков.

Фермеры Ростовской области обсудили новые пути развития

В Ростове-на-Дону в рамках Агропромышленного форума Юга России состоялась XXI конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области (АККОР). Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов АПК и пришли к выводу, что путь к новому эффективному типу хозяйствования — в сбалансированном развитии растениеводства и животноводства и возрождении кооперации.

В Гуково продолжали торговать свининой после вспышки АЧС

В городе Гуково Ростовской области зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней. В настоящее время на территории города проводятся мероприятии  по ликвидации этого особо опасного заболевания. Все мероприятия проходят под четким контролем инспекторов Ростовского управления Россельхознадзора. По последним сообщения специалистов ведомства, в городе обнаружен ряд нарушений.

Александровскому лесу исполнилось 125 лет

1 марта исполняется 125 лет крупнейшему в области лесному рукотворному массиву – Атаманскому степному лесничеству, больше известному как Александровский лес.

В Ростове обсудили зерновые планы ЮФО

15 февраля в областной администрации прошло выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельхозработ и оказанием оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ, входящих в состав Южного федерального округа. Провел заседание заместитель министра сельского хозяйства России Александр Беляев.

На главного ветврача Мартыновского района завели уголовные дела

В отношении главного ветеринарного врача Мартыновского района возбуждено два уголовных дела. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Зарплата на предприятиях Ростова выросла на 13 процентов

Рост заработной платы по полному кругу предприятий города составил в прошлом году 13 процентов. Об этом в ходе совещания, посвященного итогам социально-экономического развития Ростова-на-Дону в 2009 году, сообщил заместитель главы администрации города Виталий Золотухин. По его словам, средний размер заработной платы в прошлом году составил 17,2 тысяч рублей.

На Дону начали планировать урожай-2010

В Ростовской области началась подготовка к новому сельскохозяйственному сезону. В этом году аграрную стратегию министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области решило выработать до начала весны совместно с аграриями-практиками и представителями земледельческой науки.

Реклама