Экономика

Ростовская область и Белоруссия наторговали на $316 млн

Основа товарооборота - сельхозпродукция, лифты, запчасти
Ростовская область и Белоруссия наторговали на $316 млн

В Ростовской области дорожают продовольствие и услуги

С начала 2007 года цены на овощи выросли на Дону в 2,5 раза, а фрукты подорожали на 13 процентов, отмечают в Ростовстате.

Транспортники ЮФО подвели итоги работы

Во  Владикавказе прошло совещание, посвященное подведению итогов работы территориальных управлений государственного автодорожного надзора по Южному федеральному округу за второй квартал  первого полугодия 2007 года.

По объемам жилищного строительства в ЮФО Ростов обошел только Краснодар

На минувшей неделе федеральная служба Госстатистики сообщила, что среди субъектов ЮФО наибольшие объемы жилищного строительства осуществляются в Краснодарском крае (7,9 процента) и Ростовской области (3,4 процента).<BR>В I полугодии 2007 года продолжался рост объемов индивидуального жилищного строительства. Свыше 63% (461,8 тыс. кв. м) жилья, введенного в Ростовской области в январе-июне 2007 г., пришлось на долю индивидуальных застройщиков. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объем индивидуального строительства вырос на 24,4%.<BR>- Интересно, что застройщики стали гораздо требовательнее к строительным материалам, - говорит ведущий маркетолог-аналитик Руфлекс Юлия Максименкова. – Например, резко вырос спрос на кровельные материалы хорошего качества. Только в 2006 году в Южном федеральном округе было продано 105 тыс.кв.м. гибкой черепицы Руфлекс. <BR>В первом полугодии 2007 года объем введенного в Ростовской области жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 19% и составил 725,7 тыс. кв. м.

Равнение на Ростовскую область

3 августа Министерство регионального развития Российской Федерации совместно с Контрольным управлением Президента Российской Федерации провело видео-совещание «О ходе разработки документов территориального планирования субъектов и поселений Российской Федерации». <BR>В рамках мероприятия обсуждался ход разработки схем территориального планирования субъектов Российской Федерации, их увязки со стратегиями социально-экономического развития на долгосрочную перспективу, а также сложности, возникающие в ходе реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации. <BR>В настоящее время на рассмотрение в Минрегион России представлены схемы территориального планирования 11 субъектов Российской Федерации (Астраханская, Липецкая, Московская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Смоленская, Тверская области, Республики Карелия и Марий Эл). Практика рассмотрений и согласований показала, что уровень соответствия схем территориального планирования субъектов Российской Федерации действующему градостроительному законодательству достаточно низкий. Так, только четыре из рассмотренных схем территориального планирования получили одобрение. <BR>В Южном федеральном округе образцом лучшей практики организации работ по планированию развития территорий признана Ростовская область.

В Ростове-на-Дону начнут расти небоскребы

В Ростове-на-Дону сдан первый 24-этажный 118-квартирный жилой дом в будущем жилом комплексе «Сиверс». Второй такой же дом будет сдан в третьем квартале этого года.

Краснодарский край и Ростовская область — регионы-лидеры по темпам сдачи жилья

В первом полугодии 2007 года в РФ в эксплуатацию введено 21,2 млн кв. м  жилья, что на 35%  больше, чем в первом полугодии 2006 года. Как сообщили в пресс-службе Росстата, речь не идет об успехах национального проекта «Доступное жилье», поскольку половина введенной в эксплуатацию недвижимости является результатом бума в индивидуальном строительстве.

Хлеб будет дорожать!

Сочетание почвенной засухи с жаркой и сухой погодой ухудшило условия формирования урожая зерновых культур. Сложившиеся погодные условия ухудшили  качество зерна и приведут к снижению урожая зерновых . Эксперты отмечают, что в сентябре-октябре возможно определенное повышение, так как будет использоваться мука нового урожая

Инфляция в Ростовской области выше среднероссийской

По данным  федеральной службы государственной статистики Ростовстат   за первое полугодие т.г. на потребительском рынке области общее удорожание товаров и услуг составило 7,4 процента (к уровню декабря 2006 года), что превысило, как аналогичный среднероссийский показатель (5,66%), так и среднеобластной прошлогодний показатель (7,15%). Определяющим при формировании сводного уровня полугодовой инфляции стало значительное повышение тарифов на платные услуги населению (на 9,99%) и существенное удорожание основных продовольственных товаров (на 9,63%). В то же время, рост цен на непродовольственные товары (на 3,10%) сложился более умеренным.

Рост цен на недвижимость в Порт-Катоне приостановлен

На границе Ростовской области и Краснодарского края проходит обустройство южной игорной зоны. На территории пока нет необходимых коммуникаций и должной инфраструктуры. Для обустройства зоны планируется начать строительство аэропорта для самолетов бизнес-класса. В планах также строительство платной автомобильной дороги и обустройство берега в Таганрогском заливе для подхода яхт сообщает Дон-ТР.

ОАО «Ростовэнерго» инвестирует средства в развитие энергоснабжения Северо-востока Ростовской области

В 2007-2009 гг. Северо-Восточные электрические сети ОАО «Ростовэнерго» по результатам заключенных договоров на технологическое присоединение потребителей планируют увеличение инвестиций в строительство и реконструкцию подстанций и линий электропередачи.

Председатель Счетной палаты России - на донской земле

16 июля на донскую землю прибыли с рабочим визитом Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин и новый сенатор от Ростовской области, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В аэропорту  высоких гостей встречал губернатор Владимир Чуб.

Станет ли Ростов Ванкувером?

На днях в донской столице с деловым визитом побывал  руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик. В областной администрации он провел совещание по градостроительному регулированию в нашем регионе. В зале собрались руководители строительного комплекса России и Дона, главные архитекторы городов и районов.

Ростовский «Билайн» установил в Новочеркасске самую высокую в своей сети Базовую Станцию

17 июля 2007 года, Ростов-на-Дону. 16 июня техническая служба Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом» провела монтаж новой БазовойСтанции в г. Новочеркасске.<BR>Установленная в районе Новочеркасского автовокзала станция высотой 40 метров является самой высокой пригруженной БС в Ростовской области, которую установил Ростовский филиал «Билайн». Вес металлоконструкции составляет свыше 14 тонн, вес пригруза 96 тонн, объем фундамента порядка 36 кубических метров.

Машины Батайска загонят под крыши

В городе-спутнике Ростова-на-Дону – Батайске будут построены более семи многоуровневых автостоянок. В каждом из семи микрорайонов Батайска появится минимум по одной автостоянке. Первый из них будет возведен в Северном микрорайоне города.

Ростовское УФАС уличила «ЦТС» в нарушении закона о рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области решением от 3 июля 2007г по итогам рассмотрения трех дел признало ненадлежащей рекламу услуг доступа в «Интернет» по тарифному плану «Джет Форвард и выдало рекламодателю - исполнителю указанных услуг ООО «Цифровые Телефонные Сети Юг» предписание о прекращении нарушения законодательства рекламе.

Не нужен берег нам турецкий

После запуска первой очереди электрометаллургического завода, недавно возведенного в Шахтах, в Ростовской области появится собственное производство изделий из стали. Теперь большую часть металлолома Юга России будут везти не в Турцию, как это было раньше, а в Шахты.

Распределительные сетевые компании ЮФО объединяются

В рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России» произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний, в состав которых входят региональные энергокомпании, отвечающие за передачу электрической энергии по сетям напряжением 110 киловольт и ниже.

На «крышевом рынке» идет передел

Суммарная емкость рынка кровельных материалов Ростова-на-Дону, по данным официальной статистики, составляет около восьми млн кв.м в год. Рынок состоит из нескольких сегментов: материалы для малоэтажного домостроения, для массовой застройки и для реконструкции старых крыш.

Кто крышует ростовчан?

В последнее время в Ростовской области наблюдается небывалый рост строительства, в том числе индивидуального. За первый квартал 2007 года в городе сдано в эксплуатацию 334,8 тыс. кв. м жилья, что на 16,9% больше, чем было возведено в прошлом году. Причем, 61% жилых домов или 203,8 тыс. кв. м. построено индивидуальными застройщиками, которые стараются превратить свое жилище в «конфетку», используя самые передовые технологии.

«Астон» и «Юг Руси» не поделили железную дорогу

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований ООО «Юг Руси»

Реклама