Частное дело

Александр Хуруджи впервые встретился с журналистами после выхода из СИЗО

Александр Хуруджи впервые встретился с журналистами после выхода из СИЗО

Он считает, что законы в России нормальные...
29 августа главный акционер компании "Энергия" и бывший руководитель АСИ в ЮФО Александр Хуруджи впервые после освобождения из СИЗО г встретился с представителями общественности и журналистами.

Хуруджи был освобожден из-под стражи 19 августа под залог в 5 млн рублей согласно решения Ворошиловского суда донской столицы, удовлетворившего ходатайство адвоката подсудимого.

Напомним, предпринимателя задержали в ростовском аэропорту в начале 2015 года. Он обвинялся в хищении 500 млн. рублей у компании МРСК Юга. Изменение меры пресечения - от взятия под стражу до освобождения под залог до окончания судебного процесса - стало возможным после того, как его делом лично заинтересовался уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов. Титов рассказал о случившему лично Владимиру Путину, а донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза поручился за подсудимого перед судом.

Сильно похудевший Хуруджи отметил роль СМИ, много писавших об уголовных делах, приведших его в СИЗО, а экс-директора "Энергии" Александра Конопского- под домашний арест. По словам предпринимателя, если СМИ рассказывают о каких-либо проблемах, значит она заслуживает пристального внимания. Правда, прочитал он все публикации лишь после того, как был выпущен из СИЗО. "Это какой-то сериал..." - с юмором отметил подсудимый.

Хуруджи отметил, что законы в России нормальные, только они не всегда работают. Особенно это касается бизнес-среды, к взаимоотношениям внутри которой уж слишком часто и не всегда обоснованно вмешивают правоохранителей. Когда он возглавлял представительство АСИ в ЮФО, к нему приходили на прием много предпринимателей. Велико же было его удивление, когда некоторых из них он потом встретил в следственном изоляторе. Подозреваемых в экономических преступлениях, по мнению Хуруджи, было в СИЗО не менее десяти процентов от общего количества взятых под стражу.

За почти десять дней, прошедших со дня выхода из изолятора, Хуруджи, по его словам, до сих пор не знает положение дел в "Энергии". Знает только, что компания существует и работает. Это дает ему основание гордиться: "Много ли вы можете назвать предприятий в стране, которые работали бы, на многие месяцы лишившись руководства?" - поинтересовался Хуруджи.

Что касается МРСК, то, как считает Хуруджи, судебная тяжба нанесла вред и ему и этой компании. "МРСК - член нашего партнерства, который тоже понес убытки"- сказал Хуруджи.

Подсудимый предприниматель не отрицал, что когда было возбуждено уголовное дело, ему предлагали продать принадлежащие ему акции "Энергии" по заниженной стоимости. Назвать этих лиц или хотя бы определить статус - политики, бизнесмены и т.д. - он отказался. "Это очень известные люди, вы о них, конечно же, слышали", - сказал он.

Последние десять дней Хуруджи все никак не может насладиться относительной свободой. Он увидел любимую дочь, ему приятно, что можно посмотреть вверх и увидеть небо без решеток...


На фото: еще совсем недавно - Александр Хуруджи под стражей

Автор: Александр Масалов

Источник фото: stop-arest.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Мой бизнес» - новый онлайн сервис для предпринимателей
«Мой бизнес» - новый онлайн сервис для предпринимателей
В Ростове появился электронный сервис «Мой бизнес». Он объединяет в себе данные о видах и формах поддержки
В ростовских МФЦ доступны услуги для бизнеса
В ростовских МФЦ доступны услуги для бизнеса
Система МФЦ в Ростове постоянно модернизируется. С каждым годом она предоставляет ростовчанам все больше услуг. Со
Гордские власти меняются, а «ларек Бояркина» остается
Гордские власти меняются, а «ларек Бояркина» остается
Стало известно, что новый градоначальник Ростова собирается внести свою лепту в решение проблемы так называемого

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама