Экономика

Гендиректор «Россетей» Олег Бударгин дал старт работе новой подстанции «Спортивная» в донской столице

Гендиректор «Россетей» Олег Бударгин дал старт работе новой подстанции «Спортивная» в донской столице

Новая подстанция обеспечит электроэнергией стадион «Ростов Арена» и все ростовское левобережье
В Ростове введена в эксплуатацию подстанция «Спортивная». Она расположилась на левом берегу Дона по соседству со стадионом «Ростов Арена», который примет чемпионат мира по футболу 2018 года.

Символическую кнопку пуска подстанции нажал генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Он отметил, что «Россети» активно участвуют в подготовке футбольного праздника, который впервые в истории пройдет в нашей стране. «Ровно год назад была вбита первая свая подстанции и спустя всего 12 месяцев мы вводим энергообъект в работу. «Россети» создают и модернизируют объекты энергоинфраструктуры во всех городах проведения футбольного чемпионата, применяя новейшие разработки и технологии. Эта подстанция уже сейчас определяет экономическое развитие региона», - заявил Олег Бударгин в ходе торжественной церемонии.

J32B4726.JPG

Отметим, что строительство подстанции обошлось в 1 млрд. рублей, из которых 900 миллионов — федеральные средства, а остальное — деньги дочерней компании «Россети» МРСК Юга. Подстанция обеспечит успешное проведение на стадионе «Ростов Арена» в 2018 году 4-х игр отборочного этапа и матч 1/8 финала предстоящего чемпионата по футболу. Ожидается, что после завершения чемпионата стадион станет площадкой для развития клубного и массового футбола, проведения спортивных состязаний, фестивалей, областных и городских праздников, а левобережье станет центром городского досуга за счет создания там зон отдыха, детских площадок, велодорожек, парковых зон и туристических маршрутов. А вдохнет жизнь в эти объекты энергия «Спортивной».

J32B4748.JPG

Принятая в эксплуатацию подстанция является самой современной в распределительном комплексе Ростовской области. Уровень её оснащенности соответствует мировым стандартам. При этом 97% первичного оборудования подстанции отечественного производства. Мощности «Спортивной» в 80 мегавольт-ампер не только с запасом хватит на обеспечение потребностей спортивного кластера, но и достаточно для развития всей левобережной зоны донской столицы.

По словам министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова совместная плодотворная работа областных властей и МРСК Юга в перспективе будет способствовать подъему экономики региона.

«Подстанция уже начала работать на экономику Ростовской области, как и все наши объекты. Уверен, что участие МРСК Юга в развитии города и области будет эффективным», - отметил в этой связи Олег Бударгин.

За ударный труд энергетиков «Ростовэнерго» от лица губернатора поблагодарил региональный министр Михаил Тихонов. В свою очередь генеральный директор «МРСК Юга» Борис Эбзеев отметил профессионализм и оперативность подрядчика строительства - компанию «Энергия Юга», сотрудники которой работали на стройке практически круглые сутки, чтобы своевременно сдать объект.

В своих выступлениях гости мероприятия особо подчеркнули, что все их усилия в конечном счете направлены на благо всех жителей Ростова и области - потребителей электроэнергии.

«Главные приоритеты компании — надёжность, доступность и доверие. Нам важно, чтобы потребитель чувствовал, что электроэнергия — это комфорт, а не какая-то роскошь», — подчеркнул глава Россетей Олег Бударгин.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Варшавскому не придется платить 19 млн за электричество
Варшавскому не придется платить 19 млн за электричество
Ростовский арбитраж отказал конкурсному кредитору «Ростовского электрометаллургического завода» (РЭМЗа) — компаниии
Кризис – это как отлив, который сразу же показывает, кто купается без плавок
Кризис – это как отлив, который сразу же показывает, кто купается без плавок
В донской экономике в этом месяце произошло знаменательное событие: Роствертол отметил своё 80-летие. Многие годы я так
Бабкин: "Ростсельмаш" простоит два месяца, а потом будет работать три дня в неделю"
Бабкин: "Ростсельмаш" простоит два месяца, а потом будет работать три дня в неделю"
Совещание по развитию сельхозмашиностроения с участием зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, прошедшее
ТАНТК им. Бериева требует 1 млрд рублей с МЧС
ТАНТК им. Бериева требует 1 млрд рублей с МЧС
ТАНТК им. Бериева, производящий самолеты-амфибии Бе-200, требует в московском арбитраже 1,029 млрд рублей с МЧС
Реклама