Предпринимательство

Губернатор наградил лучших предпринимателей Дона

Губернатор наградил лучших предпринимателей Дона

Ростовская  область подтверждает звание лидера РФ по числу бизнесменов
В Ростовском государственном академическом театре драмы им. Максима Горького подвели итоги регионального конкурса «Бизнес Дона». 15  лучших предпринимателей получили награды из рук  донского губернатора Василия  Голубева.  

По  словам  губернатора, донскому бизнесу обеспечен полный комплекс мер господдержки, включая информационно-консультационный, финансовый, образовательный, имущественный. Опыт работы регионального портала малых закупок включен в «Белую книгу закупок» как одна из лучших региональных практик по управлению госзакупками. Внедрение риск-ориентированного подхода при проведении контрольно-надзорных мероприятий позволило только за прошлый год  снизить число  региональных проверок на 21%, муниципальных - на 41%.  

На церемонии награждения  собрались  более  1000 предпринимателей  со  всей  области, работающих в сфере оказания услуг, торговой деятельности, в  агробизнесе, на производстве и на разработке инноваций.

Количество индивидуальных предпринимателей в регионе составляет свыше 175 000 человек. В сфере малого и среднего бизнеса трудится более полумиллиона жителей Ростовской области. Это почти 30 % занятого населения. Ростовская область лидирует в России по числу  предпринимателей. По обороту выпускаемой продукции регион занимает  шестое место.

Василий Голубев высоко  оценил  вклад донского бизнеса в создание комфортной жизни в регионе. Успешные общественно значимые проекты реализованы в Каменском и Песчанокопском районах, городе Ростове-на-Дону. Отметим, что капитализация региональных институтов поддержки бизнеса равняется 3 млрд. рублей.
                                                                                                              

Автор: Наталья Павливская

Источник фото: "Панорама"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Без малого миллиард рублей собрались взыскать с экс-депутата гордумы Ростова
Без малого миллиард рублей собрались взыскать с экс-депутата гордумы Ростова
Судебное решение о взыскании 893 млн рублей с ростовского предпринимателя Эдуарда Вартаняна оставил без изменения

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама