Экономика

Компания «Черкизово» заинтересовалась активом «Евродона»

Компания «Черкизово» заинтересовалась активом «Евродона»

Производитель птицы планирует забой всего родительского стада

После двух вспышек птичьего гриппа, зафиксированных с начала 2019 года на двух площадках компании «Евродон», где содержалось более 6 тысяч голов, приоритетным может стать вариант забоя всего родительского стада, используемого для воспроизводства.

Как пишет «КоммерсантЪ-Юг», такие радикальные меры по ликвидации 35 тысяч голов индейки являются необходимыми для предотвращения новых очагов заболевания.

«Вирус может находиться в спящем состоянии в птице, которая переболела, но не погибла. Следовательно, все поголовье постоянно находится под угрозой», — цитирует издание опрошенного источника в отрасли.

В то же время, представители «Евродона» подтвердили, что действительно рассматривают возможность уничтожения всего родительского стада, но окончательного решения пока нет.

В компании рассказали, что существует и другой сценарий развития событий, в соответствии с которым ростовское предприятие может уничтожить не только родительское, но и коммерческое стадо, общей численностью в 900 тысяч голов. После этого производитель птицы осуществит консервацию площадок на срок в несколько месяцев.

Это может помочь не только в борьбе с вирусом, но и послужит сигналом потенциальному инвестору для актива, за который ВЭБ намеревается получить 10 млрд. рублей. По информации «РБК», сейчас реальным претендентом на производственные мощности «Евродона» является росссийская продовольственная компания «Черкизово».

Источник фото: сайт news.myseldon.com

Комментарии (4) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
ЛанаСВ
04.02.2019
То есть, я поняла так. эти в...ки допустили третью вспышку гриппа? Иначе как понять? Уничтожат не только родительское, но и коммерческое стадо, общей численностью в 900 тысяч голов. После этого производитель птицы осуществит консервацию площадок на срок в несколько месяцев. И никто не ответит? Да они убытков таким руково---ством в два месяца длиной нанесли больше, чем птичий грипп вместе взятый за все годы!
Ответить
OlegRT
04.02.2019
То есть за  два месяца три вспышки птичьего гриппа? И все вокруг виноваты и плохие? Сотрудники? Ванеев? Все? А кто звал? Теперь когда столько наделано дел, когда саботаж, когда в депрессивном регионе напряженка.... только тот кто строил и кому верили люди смог бы восстановить. Я бы на месте ВЭБ уже ползла бы на коленях к Путину с просьбой простить за вранье и помочь вернуть Ванеева. Никому тут явно не светит уже...
Ответить
Анонимный пользователь
04.02.2019
Евродон точно не закроют, но вот надо только избавиться от этого гриппа, что бы производство не тормозилось.
Ответить
ИгорьМ
05.02.2019
Это все подстава. Под ванеева или под губернатора, мне все равно. Голсубеву давно сулили и прочили отставку. На Евродоне думается сломалась его карьера и вся связка очевидно проявилась и провалилась. Допустить чтобы в животноводческом регионе не стало 50% мяса, и 7000 человек (семей) оказались без работы, разрушена новая отрасль и селекция  - это никак не лепится с эффективностью губера. Это всем очевидно: антигосударственно. Люди требуют строгой оценки на самом высшем уровне.
Ответить

Смотрите также

Индийская компания "Стар" хочет перерабатывать нут в Ростовской области
Индийская компания "Стар" хочет перерабатывать нут в Ростовской области
Индийская компания «Стар» (Star Overseas Lt) подписала с «Региональной корпорацией развития» меморандум о
"Донбиотех" хотят запустить в 2021 году
"Донбиотех" хотят запустить в 2021 году
Завод по глубокой переработке зерна «Донские биотехнологии («Донбиотех») в Волгодонске может начать свою работу к
Компания "Паритет" в сентябре запустит производство на "Цимлянских винах"
Компания "Паритет" в сентябре запустит производство на "Цимлянских винах"
Ростовская фирма «Паритет» заказала акцизные марки на 750 тыс. бутылок вина для производства на «Цимлянских винах»,
Ростовская область вышла на первое место по сбору зерновых
Ростовская область вышла на первое место по сбору зерновых
Ростовская область стала российским лидером по сбору зерновых, обойдя Краснодарский и Ставропольский края. Об этом
Реклама