Реклама

Экономика

Лидерам жатвы вручили большой каравай, а отстающим — клюку и мешок с сухарями

Лидерам жатвы вручили большой каравай, а отстающим — клюку и мешок с сухарями

Такую традицию поощрения и мотивации решили возродить в донском Минсельхозпроде во время подведения итогов уборочной страды. Первое награждение уже состоялось на совещании, посвященному севу озимых в районах северо-восточной зоны области. В следующем году планируются применить и финансовое поощрение лидеров жатвы.

В Ростовской области стартовала подготовка к осенней посевной кампании. Совещания по организации озимого сева начались с районов северо-восточной зоны области, которые по своим климатическим особенностям должны начать посевные работы уже в начале сентября. На мероприятии в Усть-Донецке собрались главы, руководители сельхозуправлений и аграрии Белокалитвинского, Тацинского, Морозовского, Милютинского, Советского, Обливского, Константиновского, Усть-Донецкого и Цимлянского районов. Провел совещание заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.

Разговор о подготовке к севу начали с подведения итогов жатвы и негласного соревнования северо-восточных районов по достигнутой урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур. В целом северо-восточные районы собрали почти 986 тыс. тонн зерна. Первое место и большой каравай получил Усть-Донецкий район, собравший более 64 тыс. тонн при урожайности почти 29 ц/га. Каравай поменьше достался обладателю второго места – Цимлянскому району, намолотившему 128,5 тыс. тонн при урожайности 25,7 ц/га. Маленький каравай и третье место завоевал Константиновский район: здесь урожай превысил 130 тыс. тонн, но урожайность была ниже – 21,5 ц/га.

По словам пресс-секретаря Минсельхозпрода Ростовской области Мариам Ананян, без подарка не остались и аутсайдеры жатвы. Последнее место по результатам уборки ранних зерновых и зерноуборочных культур занял Советский район: при урожайности 16,7 ц/га валовой сбор здесь составил 45,2 тыс. тонн. Руководству района на сцене вручили шуточный и назидательный приз — клюку и мешок с сухарями.

— Чтобы в следующем году не остаться с клюкой, уже сегодня каждому району необходимо распланировать структуру своих посевных площадей, определить клин под озимыми, а также выбрать наиболее устойчивые и экономически выгодные культуры для ярового сева, — подчеркнул глава донского АПК Владимир Черкезов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

За один год реальные доходы жителей Дона выросли на 2,5%
За один год реальные доходы жителей Дона выросли на 2,5%
Согласно отчёту правительства Ростовской области, опубликованному на официальном сайте, по итогам 2018 года рост
Четверть предприятий Дона в 2018 года работали в убыток
Четверть предприятий Дона в 2018 года работали в убыток
Почти четверть предприятий Ростовской области работали в прошлом году себе в убыток. В 2018 году крупные и средние
«Тагмет» теряет: убыток завода возрос на 280 млн рублей в 2018 году
«Тагмет» теряет: убыток завода возрос на 280 млн рублей в 2018 году
«Таганрогский металлургический завод» в 2018 году нарастил убыток на 280 млн руб. Об этом пишет «РБК Ростов» со
Центральный рынок Ростова может стать достоянием истории
Центральный рынок Ростова может стать достоянием истории
Уже в обозримом будущем один из главных символов донской столицы — Центральный рынок Ростова — может юридически
Реклама