Экономика

МРСК Юга помогает своим работникам приобретать жилье

МРСК Юга помогает своим работникам приобретать жилье

Молодые сотрудники рабочих специальностей филиала «Волгоградэнерго» получили помощь для улучшения своих жилищных условий
Специалисты РЭСов волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга», работающие в отдаленных районах области, воспользовались компенсацией на приобретение жилья, предоставляемой МРСК Юга своим сотрудникам.

В 2017 году МРСК Юга приступила к поэтапной реализации долгосрочной программы по улучшению жилищных условий персонала. Пилотный проект стартовал в филиале «Волгоградэнерго». Цель – привлечение на предприятие сотрудников рабочих специальностей, не достигших возраста 35 лет, и мотивация уже работающих молодых специалистов. Компания компенсирует данной категории работников часть суммы выплачиваемых процентов по ипотечным кредитам. По итогам года получателями компенсации стали электромонтеры, электрослесари, мастера, диспетчеры производственных отделений.

«В большинстве РЭС, особенно в отдаленных районах Волгоградской области, есть сложности с привлечением молодых рабочих кадров. Схожие проблемы существуют и в других регионах. Основная причина – невозможность приобрести собственное жилье. Приятно отметить, что принятая нашей компанией программа вызвала большую заинтересованность как работающих сотрудников, так и соискателей. Сегодня мы уже видим первые положительные итоги проделанной работы», - сообщил в своем комментарии генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

По его словам, финансирование проекта осуществляется из нетарифных источников. В первую очередь, субсидии выделяются молодым специалистам электротехнических специальностей. В среднесрочной перспективе МРСК Юга планирует приступить к внедрению программы во всех остальных филиалах и расширить список категорий сотрудников – получателей жилищной субсидии.

Борис Эбзеев подчеркнул, что успешная реализация проекта – гарантия стабильной и надежной работы самой энергокомпании, комфорта и удобства сотрудников, развития отдаленных территорий в регионах присутствия.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

ГК "Евродон" хотели купить семь компаний
ГК "Евродон" хотели купить семь компаний
Обозначились основные претенденты на покупку ГК "Евродон", стоимость которой составляет не менее 10 млрд рублей. Сейчас
В Ростовской области выросло число убыточных предприятий
В Ростовской области выросло число убыточных предприятий
Социально-экономическая ситуация в Ростовской области по итогам первых четырех месяцев года внушает оптимизм далеко не
Ростовской области добавили 210 миллионов на нацпроекты
Ростовской области добавили 210 миллионов на нацпроекты
Бюджет Ростовской области в 2019 году увеличился на 210 млн рублей за счет дополнительных поступлений из
Завод «Ростсельмаш» получит заем на 20 млн рублей
Завод «Ростсельмаш» получит заем на 20 млн рублей
"Региональный фонд развития промышленности решил предоставить заем "Комбайновому заводу "Ростсельмаш". Решение было
Реклама