Реклама

Экономика

Не сбавлять обороты

Не сбавлять обороты

Владимир Вашкевич провел свою первую пресс-конференцию для журналистов ЮФО в статусе генерального директора ОАО «МРСК Юга». В ходе пресс-конференции представители СМИ узнали о перспективах дальнейшего развития, проблемах, с которыми сталкивается руководство компании и способах их решения.

2012 год был для МРСК Юга не самым удачным. Компания завершила его с убытком, который складывался из ряда факторов. Основной - дебиторская задолженность, объем которой составляет более 12 млрд. рублей. В лидерах – Волгоградская область, там долги сбытовиков достигли 7 млрд. рублей.

Эта проблема сильно тормозит развитие компании, но пока никак не сказывается на потребителях, свои обязательства перед которыми МРСК Юга выполняет в полном объеме. Из-за хронических неплатежей со стороны крупных предприятий, энергосбытовых компаний реализация инвестиционной программы проходит в сложных финансовых условиях. Руководство МРСК Юга не исключает возможность срыва подготовки к осенне-зимнему периоду в волгоградском регионе.

Интенсивная работа по финансовому оздоровлению Компании ведется по всем направлениям, это и борьба с убытками и снижение потерь в электрических сетях и сокращение издержек. В этом плане стоит отметить переезд исполнительного аппарата из Краснодара в Ростов, о необходимости которого в компании заговорили еще в 2010 году. По словам Владимира Вашкевича, переезд значительно снизил издержки и повысил эффективность взаимодействия с филиалами и районами электрических сетей.

Так же он отметил, что несмотря на сложности в будущее в компании смотрят с оптимизмом и сбавлять обороты не собираются. Успешной предпосылкой для этого служит создание ОАО «Российские сети». Тесно взаимодействуя с ФСК, МРСК Юга уже начала синхронизацию ремонтных и инвестиционных программ. Единая техническая политика, переход на единые стандарты управления, отсутствие внутриведомственных разногласий — все это будет способствовать выполнению основной задачи - обеспечение надежного и качественного энергоснабжения потребителей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

За один год реальные доходы жителей Дона выросли на 2,5%
За один год реальные доходы жителей Дона выросли на 2,5%
Согласно отчёту правительства Ростовской области, опубликованному на официальном сайте, по итогам 2018 года рост
Четверть предприятий Дона в 2018 года работали в убыток
Четверть предприятий Дона в 2018 года работали в убыток
Почти четверть предприятий Ростовской области работали в прошлом году себе в убыток. В 2018 году крупные и средние
«Тагмет» теряет: убыток завода возрос на 280 млн рублей в 2018 году
«Тагмет» теряет: убыток завода возрос на 280 млн рублей в 2018 году
«Таганрогский металлургический завод» в 2018 году нарастил убыток на 280 млн руб. Об этом пишет «РБК Ростов» со
Центральный рынок Ростова может стать достоянием истории
Центральный рынок Ростова может стать достоянием истории
Уже в обозримом будущем один из главных символов донской столицы — Центральный рынок Ростова — может юридически
Реклама