Реклама

Экономика

Очень часто не отчасти все зависит от запчасти

Очень часто не отчасти все зависит от запчасти

Стандарная ситуация: в самый разгар сдачи строительного, производственного, инфраструктурного объекта выходит из строя техника. Порой из-за мелочи — износившейся запчасти. И вот тут всех, включая начальство,  начинает «кошмарить», потому что уровень наших нынешних ремонтников дотягивает только до умения взять немеренные деньги за крайне «умеренный» сервис — порой безо всякой  гарантии качества. Как тут быть?

Прежде всего - не надеяться на авось. Механик, отвечающий за эксплуатацию вашего парка спецтехники (если он у вас есть!) , должен четко знать все его слабые места. И не только это. В случае выхода из строя той или иной детали он должен представлять, где взять замену и во сколько по времени обойдется восстановление. Даже, если техника находится на гарантии, ей придется простаивать до тех пор, пока нужную запчасть довезут до заказчика. А если используются механизмы времен «строительства развитого социализма», то простой может растянуться надолго.

Как бы то ни было, иметь информационные базы по потенциально востребованным запчастям просто необходимо. В родном регионе квалифицированный механик должен знать каждую местную базу, специализирующуюся по запчастям. Но бывает, что и там не достанешь необходимого. Тогда под рукой должны быть федеральные поставщики, которые сегодня активно действуют в интернете. Вам нужен ковш для экскаватора - обращайтесь, вышел из строя тракторный трек - заказывайте. Главное, чтобы фирмы-поставщики, с которыми вы работаете, были вами проверены заранее с точки зрения оперативности, надежности, технической компетентности.

Есть, конечно, и другие способы решения проблемы «аврала»: пригласить дедушку- «золотые руки», который с помощью молотка и чьей-то там матери наладит вам сломавшуюся технику, или срочно арендовать технику у знакомой фирмы. Но стоит ли ломать голову в чрезвычайной ситуации, оплачивая ЧП по повышенному тарифу, или проще заранее побеспокоиться о гарантиях беспереребойной работы?

Константин Аникеев


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области сократились запасы зерна
В Ростовской области сократились запасы зерна
К началу сентября запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и  перерабатывающих организациях
В Сети показали, что осталось от "Тагаза"
В Сети показали, что осталось от "Тагаза"
В паблике «Таганрог авто» появилась серия анонимных фото и видео, сделанных на обанкротившемся заводе
НЗНП, "Астон" и "Ростсельмаш" вошли в рейтинг Forbes крупнейших компаний страны
НЗНП, "Астон" и "Ростсельмаш" вошли в рейтинг Forbes крупнейших компаний страны
Три компании из Ростовской области попали в топ-200 крупнейших в России, составленный журналом Forbes. На
Школа им. Понедельника отсудила у ФК "Ростов" 3,6 млн рублей налогов
Школа им. Понедельника отсудила у ФК "Ростов" 3,6 млн рублей налогов
Спортивная школа олимпийского резерва им. Виктора Понедельника отсудила у ФК «Ростов» 3,68 млн рублей задолженности
Реклама