Реклама

Экономика

Очень часто не отчасти все зависит от запчасти

Очень часто не отчасти все зависит от запчасти

Стандарная ситуация: в самый разгар сдачи строительного, производственного, инфраструктурного объекта выходит из строя техника. Порой из-за мелочи — износившейся запчасти. И вот тут всех, включая начальство,  начинает «кошмарить», потому что уровень наших нынешних ремонтников дотягивает только до умения взять немеренные деньги за крайне «умеренный» сервис — порой безо всякой  гарантии качества. Как тут быть?

Прежде всего - не надеяться на авось. Механик, отвечающий за эксплуатацию вашего парка спецтехники (если он у вас есть!) , должен четко знать все его слабые места. И не только это. В случае выхода из строя той или иной детали он должен представлять, где взять замену и во сколько по времени обойдется восстановление. Даже, если техника находится на гарантии, ей придется простаивать до тех пор, пока нужную запчасть довезут до заказчика. А если используются механизмы времен «строительства развитого социализма», то простой может растянуться надолго.

Как бы то ни было, иметь информационные базы по потенциально востребованным запчастям просто необходимо. В родном регионе квалифицированный механик должен знать каждую местную базу, специализирующуюся по запчастям. Но бывает, что и там не достанешь необходимого. Тогда под рукой должны быть федеральные поставщики, которые сегодня активно действуют в интернете. Вам нужен ковш для экскаватора - обращайтесь, вышел из строя тракторный трек - заказывайте. Главное, чтобы фирмы-поставщики, с которыми вы работаете, были вами проверены заранее с точки зрения оперативности, надежности, технической компетентности.

Есть, конечно, и другие способы решения проблемы «аврала»: пригласить дедушку- «золотые руки», который с помощью молотка и чьей-то там матери наладит вам сломавшуюся технику, или срочно арендовать технику у знакомой фирмы. Но стоит ли ломать голову в чрезвычайной ситуации, оплачивая ЧП по повышенному тарифу, или проще заранее побеспокоиться о гарантиях беспереребойной работы?

Константин Аникеев


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Статистика отметила падение роста животноводства в Ростовской области
Статистика отметила падение роста животноводства в Ростовской области
С начала года в Ростовской области отмечается падение роста продукции животноводства. В хозяйствах всех категорий за
За один год реальные доходы жителей Дона выросли на 2,5%
За один год реальные доходы жителей Дона выросли на 2,5%
Согласно отчёту правительства Ростовской области, опубликованному на официальном сайте, по итогам 2018 года рост
Четверть предприятий Дона в 2018 года работали в убыток
Четверть предприятий Дона в 2018 года работали в убыток
Почти четверть предприятий Ростовской области работали в прошлом году себе в убыток. В 2018 году крупные и средние
«Тагмет» теряет: убыток завода возрос на 280 млн рублей в 2018 году
«Тагмет» теряет: убыток завода возрос на 280 млн рублей в 2018 году
«Таганрогский металлургический завод» в 2018 году нарастил убыток на 280 млн руб. Об этом пишет «РБК Ростов» со
Реклама