Частное дело

ПАНОРАМА БИЗНЕСА: Гостиничная мебель по-домашнему

ПАНОРАМА БИЗНЕСА: Гостиничная мебель по-домашнему

Привлекательность временного жилья зависит от того, как его обставить

Каждому из нас то и дело приходится бывать в командировках. А значит -  обустраиваться на время в гостинице. И выбираем мы ее по уровню комфорта, который не в последнюю очередь зависит от обстановки гостиничного номера. А она в свою очередь отдана на откуп производителям мебели для индустрии гостеприимства.
Что же представляет из себя современная гостиничная мебель? Какие требования должны к ней предъявляться?
В первую очередь мебель для гостиниц  должна быть удобной. Понятие уровня такого удобства может отличаться в зависимости от класса отеля -  люкс или хостел. Однако цена далеко не всегда определяет действительно ли уютно вам сидеть в этом кресле или лежать в той кровати. А значит, прежде, чем выбирать мебель, менеджеру гостиницы нужно самому ее опробовать в деле.
То же самое относится и к прикроватным тумбочкам, и к столам, и к встроенным шкафам. Производитель мебели использует сегодня достаточно оригинальных решений, чтобы сделать  свою продукцию  «дружелюбной» к потребителю. Тут тебе и дополнительные крючочки, и подставочки, и бесшумные полозки для ящиков и многое другое.
Привлекательным для постояльцев должен быть дизайн — фактурное и цветовое решение.  Повальное увлечение минималистским хай-тек неприемлемо для гостиниц средней руки, ведь настоящий хай-тек  - это очень и очень дорого. А значит в обычных случаях следует ориентироваться на промежуточные решения. То есть достаточно строгие, функциональные, но в то же время приближенное к натуральным материалам и естественным цветам. В этом смысле всегда выгодно будет смотреться мебель в теплых тонах дуба, бука, ореха. Благо, что современные технологии ламинирования открывают самые широкие возможности для выбора.
Главное, чего не следует забывать при подборе гостиничной обстановки: она не должна напоминать офисную, казеную.   В этой связи большое значение имеют аксессуары. Чем их больше — тем лучше. Люстра, бра, покрывало, коврик у кровати, посуда в баре — все это должно быть подобрано «миленько, но со вкусом», создавая эффект присутствия домашнего комфорта и уюта.

Павел Сыч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Мой бизнес» - новый онлайн сервис для предпринимателей
«Мой бизнес» - новый онлайн сервис для предпринимателей
В Ростове появился электронный сервис «Мой бизнес». Он объединяет в себе данные о видах и формах поддержки
В ростовских МФЦ доступны услуги для бизнеса
В ростовских МФЦ доступны услуги для бизнеса
Система МФЦ в Ростове постоянно модернизируется. С каждым годом она предоставляет ростовчанам все больше услуг. Со
Гордские власти меняются, а «ларек Бояркина» остается
Гордские власти меняются, а «ларек Бояркина» остается
Стало известно, что новый градоначальник Ростова собирается внести свою лепту в решение проблемы так называемого
Реклама