Реклама

Экономика

Прокуратура области не согласилась с повышением тарифов на маршрутки

Прокуратура области не согласилась с повышением тарифов на маршрутки

В апреле 2011 года в прокуратуру области для проверки законности поступил проект постановления администрации города Ростова-на-Дону «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении города Ростова-на-Дону».</P><P>Указанным проектом предусмотрен экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении г. Ростова-на-Дону в размере 18 рублей.

В апреле 2011 года в прокуратуру области для проверки законности поступил проект постановления администрации города Ростова-на-Дону «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении города Ростова-на-Дону».

Указанным проектом предусмотрен экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении г. Ростова-на-Дону в размере 18 рублей.

В соответствии с п. 1.2.5 постановления администрации РО от 31.08.2006 ? 352 «Об утверждении Порядка осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ростовской области по государственному регулированию тарифов на перевозку пассажиров и багажа» под экономически обоснованным тарифом понимается тариф, рассчитанный с учетом экономически обоснованных затрат перевозчиков и нормативной вместимости подвижного состава.

В ходе проверки экономически обоснованных затрат перевозчиков и нормативной вместимости подвижного состава установлено, что обосновывающие материалы не содержат оснований для изменения тарифов. Рост затрат предприятий незначителен (не превышает годового индекса изменения потребительских цен) при отсутствии обоснований снижения объемов перевозки автобусами.

Поскольку проект постановления не соответствует конституционным принципам Российской Федерации и содержит внутренние противоречия прокуратурой подготовлены замечания, которые вместе с проектом направлены в мэрию города.

К сведению, обращаем внимание, что в настоящее время действует тариф в размере 14 руб. (с НДС) утвержденный постановлением мэра г. Ростова-на-Дону от 25.05.2009 ? 368 «Об установлении тарифов на регулярные перевозки пассажиров в городе Ростове-на-Дону».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области сократились запасы зерна
В Ростовской области сократились запасы зерна
К началу сентября запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и  перерабатывающих организациях
В Сети показали, что осталось от "Тагаза"
В Сети показали, что осталось от "Тагаза"
В паблике «Таганрог авто» появилась серия анонимных фото и видео, сделанных на обанкротившемся заводе
НЗНП, "Астон" и "Ростсельмаш" вошли в рейтинг Forbes крупнейших компаний страны
НЗНП, "Астон" и "Ростсельмаш" вошли в рейтинг Forbes крупнейших компаний страны
Три компании из Ростовской области попали в топ-200 крупнейших в России, составленный журналом Forbes. На
Школа им. Понедельника отсудила у ФК "Ростов" 3,6 млн рублей налогов
Школа им. Понедельника отсудила у ФК "Ростов" 3,6 млн рублей налогов
Спортивная школа олимпийского резерва им. Виктора Понедельника отсудила у ФК «Ростов» 3,68 млн рублей задолженности
Реклама