Частное дело

«Региональная корпорация развития» занялась банкротством «Цимлянских вин»

«Региональная корпорация развития» занялась банкротством «Цимлянских вин»

Ростовская область, вероятно, готова установить контроль над одним из маститых винодельческих производств
В дело о банкротстве ОАО «Цимлянские вина» вступила принадлежащая донскому правительству «Региональная корпорация развития». Она выкупила долг виноделов в размере 7 млн. рублей у подмосковной фирмы «Р-вилни», подавшей в связи с ним заявление несостоятельности «Цимлянских вин».

Как сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на одного из местных борцов защитников прав предпринимателей, действия «Региональной корпорации развития» предполагают, что областные власти решили взять под контроль ситуацию с оказавшимися в тяжелом финансовом положении «Цимлянскими винами».

Напомним, "Региональная корпорация развития" известна благодаря тому, что по инициативе донского губернатора Василия Голубева приняла участие в погашении многомиллионных задолженностей по зарплате шахтеров компании "Кингкоул"

По данным «Ъ-Юг», один из самых маститых известных производителей вина в регионе - ОАО «Цимлянские вина» - на 51% принадлежит Юлии Шоршоровой, супруге известного на Дону предпринимателя и депутата ГД РФ Степана Шоршорова, умершего в октябре прошлого года.

Автор: Никита Китов

Источник фото: ladykiss.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама