Частное дело

Ростовчане и пермяки не могут поделить колесо обозрения в парке Островского

Ростовчане и пермяки не могут поделить колесо обозрения в парке Островского

Споры перенеслись в суд
Базирующаяся в Ростове компания "Агроком" Ивана Саввиди судится с пермским предпринимателем Рашидом Габдуллиным за контроль над колесом обозрения "Одно небо", расположенном в парке Революции в донской столице. "Агроком" намерен получить от оппонента 30% популярного аттракциона, сообщает "Коммерсант-Юг"".

"Аттракцион создавался на партнерских началах с господином Габдуллиным, который в 2016 году пообещал, но не передал холдингу принадлежащую ему долю в ООО в счет погашения дополнительных затрат, которые « Агроком» понес при запуске колеса", - утверждают в "Агрокоме".

А ответ Габдуллин утверждает, что с его стороны выполнены все финансовые условия.

Суд принял иск "Агрокома", который является оператором ростовского колеса.

Гендиректор «Агрокома» Сергей Сапотницкий рассказал, что из-за вынужденных дополнительных трат ростовской компании, пермский предприниматель пообещал предоставить ростовской компании возможность выкупить 30% доли в проекте.

Между тем, по информации "Ъ-Юг" у бинесмена из Перми есть своя версия случившегося. Он утверждает, что в ходе строительства была допущена ошибка, устранение которой Габдуллин согласился оплатить, но у него не хватило денег. Тогда предприниматель взял кредит под залог 30% доли в ростовском колесе обозрения. Кредит он погасил досрочно и с процентами.

Чем закончится конфликт предположить затруднительно. 

Напомним. Ростовское колесо обозрения «Одно небо» открылось 2,5 года назад. За все время на нем прокатилось более 800 тысяч человек. В прошлом году выручка от эксплуатации аттракциона составила более 109,2 млн рублей, а чистая прибыль — 44,2 млн. И это с учетом того, что возведение "колеса Саввиди", как назвали аттракцион ростовчане, обошлось "Агрокому", по данным "Ъ-Юг", в 100 млн рублей.

Автор: София Ткаченко

Источник фото: tourister.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама