Экономика

Ростовская область будет привлекать инвесторов в Сочи как тихая гавань

Ростовская область будет привлекать инвесторов в Сочи как тихая гавань

Стал известна идея экспозиции за 14 миллионов рублей
В Ростовской области наконец озвучили идею экспозиции, с которой регион поедет на крупнейший ежегодный инвестиционный форум в Сочи, который стартует 14 февраля.

Слоганом донской экспозиции на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» станет фраза: «Ростовская область – тихая гавань для инвесторов». Разработчик концепции утверждает, что для каждого элемента экспозиции найдено оригинальное визуальное решение с привязкой к морской, портовой тематике.

Центральной темой экспозиции станут ключевые для региона инвестпроекты, которые связаны с развитием портовой инфраструктуры. Речь идёт о реализации региональной составляющей национальных проектов. В частности, об увеличении мощностей морских портов Азово-Черноморского бассейна, а также об обеспечение объёма экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

- По объёму несырьевого неэнергетического экспорта Ростовская область уже сегодня в первой тройке регионов РФ. Дон лидирует по темпам роста экспорта в целом и экспорту продовольствия, который, по предварительным оценкам, по итогам 2018 года превысил 5 млрд долларов. Запланировано, что к 2024 году продовольственный экспорт из Ростовской области должен достичь 7,69 млрд долларов. Одним из способов нарастить объёмы донского экспорта является модернизация портовой инфраструктуры, - напомнили в пресс-службе регионального правительства.

Все элементы экспозиции Ростовской области на форуме раскрывают преимущества «тихой гавани», продвигают инвестиционный потенциал региона.  

Среди элементов экспозиции - стилизованный барометр, который поможет участникам РИФ-2019 убедиться, что инвестиционный климат Ростовской области благоприятен и продолжает меняться к лучшему. Яркие контейнеры с инфографикой (уменьшенные копии реальных 20-футовых контейнеров, используемых для перевозки различных грузов) будут презентовать проекты российских и зарубежных компаний, локализованные в Ростовской области.

гавань.jpg

Даже  мини-офис на экспозиции стилизовали под морской контейнер, где на фоне слогана «Ростовская область – тихая гавань для инвесторов» и логотипов иностранных, российских, локальных компаний будут вести подсчёт новых инвестиций в донскую экономику. 

Всё это дополнительно подчеркнёт привлекательность «тихой гавани» Ростовской области для ведения бизнеса: множество проектов уже успешно реализуются в регионе.

Напомним, всего на экспозицию область затратить около 14 миллионов рублей. Конкурс не первый год выиграло Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Оно же и предложило идею экспозиции. С какими экспозициями ездила на форум в Сочи Ростовская область в прошлые годы, смотрите здесь.


Источник фото: Агентство инвестиционного развития Ростовской области

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовская область и Белоруссия наторговали на $316 млн
Ростовская область и Белоруссия наторговали на $316 млн
Товарооборот между Ростовской областью и Белоруссией в 2018 году вырос на 18% по сравнению с 2017 годом, до $316
Варшавскому не придется платить 19 млн за электричество
Варшавскому не придется платить 19 млн за электричество
Ростовский арбитраж отказал конкурсному кредитору «Ростовского электрометаллургического завода» (РЭМЗа) — компаниии
Кризис – это как отлив, который сразу же показывает, кто купается без плавок
Кризис – это как отлив, который сразу же показывает, кто купается без плавок
В донской экономике в этом месяце произошло знаменательное событие: Роствертол отметил своё 80-летие. Многие годы я так
Бабкин: "Ростсельмаш" простоит два месяца, а потом будет работать три дня в неделю"
Бабкин: "Ростсельмаш" простоит два месяца, а потом будет работать три дня в неделю"
Совещание по развитию сельхозмашиностроения с участием зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, прошедшее
Реклама