Частное дело

Суд заставил вернуть газ в котельные  Новочеркасска

Суд заставил вернуть газ в котельные Новочеркасска

В домах у жителей должна наконец появиться горячая вода
Ситуация с отключением газа котельным и, соответственно, прекращения подачи жителям трех донских городов горячей воды, находится на контроле в областной прокуратуре, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

После предпринятых прокуратурой мер ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» полностью возобновили подачу газа на все отключенные ранее котельные в Новочеркасске.

В Таганроге прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление к ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» об обязании восстановить газоснабжение на котельную ООО «Тепловая генерация», которое находится на рассмотрении. В рамках этого искового заявления прокуратурой заявлены требования о принятии обеспечительных мер в виде обязания данной организации незамедлительно восстановить газоснабжение, которые в ходе судебного заседания, состоявшегося сегодня, удовлетворены.

В Азове прокуратурой внесены представления, направлены исковые заявления в суд также с требованием обязать «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» восстановить газоснабжение, направлены материалы в антимонопольный комитет. Принятые меры реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, из-за жесткой позиции ростовского «Межрегионгаза», перекрывшей поставки голубого топлива теплоснабжающим предприятиям-должникам, лишились горячего водоснабжения тысячи жителей области. В одном Таганроге без горячей воды остались 54 многоквартирных дома и 20 объектов социальной инфраструктуры, среди которых - детдома, детские сады и больницы. В связи с этим прокуратура внесла компании представление об устранении нарушений закона, направила соответствующие документы в суд и в антимонопольную службу. Также, по сообщению пресс-службы донской прокуратуры, было инициировано проведение процессуальной проверки наличии в действиях руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» признаков состава уголовного преступления.

Между тем, сам руководитель ростовского «Межрегионгаза», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Ревенко накануне заявил в своем аккаунте в «Фейсбуке» о правомерности занятой им позиции, а также о том, что из пяти компаний, которым ограничили поставку газа за долги, с тремя якобы "уже достигнута договоренность". Он также отверг обвинения в монополизме.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: mediaspy.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
27.09.2016
Решение суда можно обжаловать :)
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Новая и старая команды Курбана Бердыева встретились на «Олимпе»
Новая и старая команды Курбана Бердыева встретились на «Олимпе»
Сегодня, 15 октября, на стадионе «Олимп-2» прошел матч между футбольными клубами «Ростов» и «Рубин». Болельщики
Василий Голубев: «Как по волнам идет трамвай...»
Василий Голубев: «Как по волнам идет трамвай...»
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в обсуждении стратегии комплексного развития пассажирских
Реклама