Частное дело

Суд заставил вернуть газ в котельные  Новочеркасска

Суд заставил вернуть газ в котельные Новочеркасска

В домах у жителей должна наконец появиться горячая вода
Ситуация с отключением газа котельным и, соответственно, прекращения подачи жителям трех донских городов горячей воды, находится на контроле в областной прокуратуре, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

После предпринятых прокуратурой мер ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» полностью возобновили подачу газа на все отключенные ранее котельные в Новочеркасске.

В Таганроге прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление к ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» об обязании восстановить газоснабжение на котельную ООО «Тепловая генерация», которое находится на рассмотрении. В рамках этого искового заявления прокуратурой заявлены требования о принятии обеспечительных мер в виде обязания данной организации незамедлительно восстановить газоснабжение, которые в ходе судебного заседания, состоявшегося сегодня, удовлетворены.

В Азове прокуратурой внесены представления, направлены исковые заявления в суд также с требованием обязать «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» восстановить газоснабжение, направлены материалы в антимонопольный комитет. Принятые меры реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, из-за жесткой позиции ростовского «Межрегионгаза», перекрывшей поставки голубого топлива теплоснабжающим предприятиям-должникам, лишились горячего водоснабжения тысячи жителей области. В одном Таганроге без горячей воды остались 54 многоквартирных дома и 20 объектов социальной инфраструктуры, среди которых - детдома, детские сады и больницы. В связи с этим прокуратура внесла компании представление об устранении нарушений закона, направила соответствующие документы в суд и в антимонопольную службу. Также, по сообщению пресс-службы донской прокуратуры, было инициировано проведение процессуальной проверки наличии в действиях руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» признаков состава уголовного преступления.

Между тем, сам руководитель ростовского «Межрегионгаза», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Ревенко накануне заявил в своем аккаунте в «Фейсбуке» о правомерности занятой им позиции, а также о том, что из пяти компаний, которым ограничили поставку газа за долги, с тремя якобы "уже достигнута договоренность". Он также отверг обвинения в монополизме.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: mediaspy.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
27.09.2016
Решение суда можно обжаловать :)
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Новым гендиректором ФК «Ростов» стал кандидат политических наук
Новым гендиректором ФК «Ростов» стал кандидат политических наук
Стало известно, что новым генеральным директором футбольного клуба «Ростов» назначен Павел Лощилов. 43-летний
В Ростове осудили банду, убивавшую одиноких людей из-за жилья
В Ростове осудили банду, убивавшую одиноких людей из-за жилья
Ростовский областной суд 16 февраля вынес приговор членам ОПГ, расправлявшимися с людьми ради завладения их
В центре Ростова две «Мазды» не поделили дорогу
В центре Ростова две «Мазды» не поделили дорогу
Сегодня, 17 февраля, на фото попала авария, случившаяся в центре Ростова на углу Кировского и Суворова. На фото видно,
Реклама