Частное дело

В Ростове осуждены владельцы фиктивной тыквы и перца

В Ростове осуждены владельцы фиктивной тыквы и перца

Мошенники пытались поживиться деньгами из федерального бюджета. Один из них — полицейский — до сих пор скрывается от суда

В Ростове вынесен приговор  директору ООО «РосПримЭкспорт» Ирины Коробейниковой и старшему оперуполномоченному УЭБиПК Евгению Молчанову. Они пытались похитить 30 млн рублей из федерального бюджета под видом возмещения НДС. Деятельность мошенников пресекли сотрудники донского УФСБ.
«Установлено, что в целях хищения 30 млн рублей Коробейникова и Молчанов создали на балансе подконтрольной подставной организации ООО «РосПримЭкспорт» фиктивный товарный остаток в виде мороженной тыквы и перца, заявленный объем которых, по оценке специалистов, не смог бы вместиться в фиктивно арендованный склад», - сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области. - «Далее Коробейникова от имени организации подала в ИФНС по декларацию с заявленным возмещением суммы НДС в сумме около 30 млн рублей. Фактически всю документацию от имени подконтрольного юридического лица, в том числе ответы в налоговые органы, готовила знакомая Молчанова. При этом законных оснований для возмещения НДС не имелось (следствием задокументировано отсутствие задекларированного товара, фиктивность аренды складского помещения и деятельности юридического лица). В рамках уголовного дела Коробейникова дала признательные показания».
Приговором суда Ирину Коробейникову приговорили к трем годам лишения свободы условно. Евгений Молчанов осужден на пять лет, а его знакомая – на три года.
Полицейский еще в 2013 года был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотиивам и в настоящее время скрывается от суда.

Роман Крафт


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские связисты в наступающем году планируют съесть мяса на 10 млн. рублей больше, чем футболисты
Ростовские связисты в наступающем году планируют съесть мяса на 10 млн. рублей больше, чем футболисты
Ростовский научно-исследовательский институт радиосвязи потратит на закупку мяса для своих сотрудников 15 миллионов
Реклама