Частное дело

В Ростове осуждены владельцы фиктивной тыквы и перца

В Ростове осуждены владельцы фиктивной тыквы и перца

Мошенники пытались поживиться деньгами из федерального бюджета. Один из них — полицейский — до сих пор скрывается от суда

В Ростове вынесен приговор  директору ООО «РосПримЭкспорт» Ирины Коробейниковой и старшему оперуполномоченному УЭБиПК Евгению Молчанову. Они пытались похитить 30 млн рублей из федерального бюджета под видом возмещения НДС. Деятельность мошенников пресекли сотрудники донского УФСБ.
«Установлено, что в целях хищения 30 млн рублей Коробейникова и Молчанов создали на балансе подконтрольной подставной организации ООО «РосПримЭкспорт» фиктивный товарный остаток в виде мороженной тыквы и перца, заявленный объем которых, по оценке специалистов, не смог бы вместиться в фиктивно арендованный склад», - сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области. - «Далее Коробейникова от имени организации подала в ИФНС по декларацию с заявленным возмещением суммы НДС в сумме около 30 млн рублей. Фактически всю документацию от имени подконтрольного юридического лица, в том числе ответы в налоговые органы, готовила знакомая Молчанова. При этом законных оснований для возмещения НДС не имелось (следствием задокументировано отсутствие задекларированного товара, фиктивность аренды складского помещения и деятельности юридического лица). В рамках уголовного дела Коробейникова дала признательные показания».
Приговором суда Ирину Коробейникову приговорили к трем годам лишения свободы условно. Евгений Молчанов осужден на пять лет, а его знакомая – на три года.
Полицейский еще в 2013 года был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотиивам и в настоящее время скрывается от суда.

Роман Крафт


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

… а мы крепчаем
… а мы крепчаем
Процент экономически активных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области составляет
 «Юг Руси» передумал сливать масло
«Юг Руси» передумал сливать масло
Стало известно, что переговоры «Юга Руси» и «Солнечных продуктов» по поводу продажи агропромышленных активов дончан
Реклама