Частное дело

Василий Голубев  наладил диалог между «Евродоном» и А1

Василий Голубев наладил диалог между «Евродоном» и А1

Губернатор подчеркнул, что донской производитель индейки поддерживаются правительством области и «другое не обсуждается»
Глава Дона Василий Голубев провел ряд встреч по вопросу дальнейшего развития проектов компании «Евродон», в том числе - с представителями компании А1. Об этом он сообщил вчера, 17 февраля, на расширенном заседании правительства .
«Проекты компании «Евродон» по производству мяса индейки, производству мяса утки будут постоянно поддерживаться правительством области, и другое не обсуждается», - подчеркнул губернатор.
По устоявшемуся мнению областных властей, группа компаний «Евродон» является системообразующее предприятием регионального значения. Ее деятельность нацелена на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности Ростовской области и России в целом.
Василий Голубев проинформировал участников правительственного заседания о том,
что им получены заверения представителей А1, согласно которым другой цели, кроме развития производства, у новых совладельцев «Евродона» нет. При этом они понимают, что индюководством и рядом других проектов могут заниматься только профессионалы.
После встреч, проведенных главой Дона, между «Евродоном» и А1 была достигнута договоренность о продолжении практически в ежедневном режиме диалога по дальнейшим совместным шагам.
Напомним, что компания А1 является инвестиционным подразделением холдинга «Альфа-Групп». Не так давно она приобрела офшор «Бримстоун Инвестментс Лимитед», являющийся совладельцем «Евродона». После смены владельца «Бримстоун», до этого поручавшаяся по кредитам донского мясного холдинга, выданным «Россельхозбанком» и «ВЭБом», инспирировал иски на сумму этих кредитов (всего - 24 млрд рублей). Офшор счел, что сделки проводились с нарушениями, и потребовали признать их недействительными.
Донская общественность, возмущенная похожей на рейдерскую деятельностью «Бримстоун» и стоящей за ним А1, обратилась за помощью к властям и организовала сбор подписей в поддержку «Евродона» и его ростовского владельца Вадима Ванеева.

На фото (в центре): В.Ванеев, В.Голубев и В.Путин

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://www.vedomosti.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Новая и старая команды Курбана Бердыева встретились на «Олимпе»
Новая и старая команды Курбана Бердыева встретились на «Олимпе»
Сегодня, 15 октября, на стадионе «Олимп-2» прошел матч между футбольными клубами «Ростов» и «Рубин». Болельщики
Василий Голубев: «Как по волнам идет трамвай...»
Василий Голубев: «Как по волнам идет трамвай...»
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в обсуждении стратегии комплексного развития пассажирских
Реклама