Реклама

Благое дело

Ростовчане спасают бездомных кошек от холодов, обустраивая во дворах котодомики

Ростовчане спасают бездомных кошек от холодов, обустраивая во дворах котодомики

Убежища делают из подручных средств
Любители животных всерьез обеспокоены выживанием бездомных котов в зимний период. Если людей снег по настоящему радует и они демонстрируют свои таланты скульпторов, то для уличных животных он грозит смертью. Невозможность согреться и поспать приводит к катастрофическим последствиям. Зоозащитники и неравнодушные люди не способны забрать всех бездомышей с улицы, поэтому они делают, что в их силах - устраивают котодомики во дворах. Примеры таких укрытий они выложили в паблике "Я с тобой Ростов-на-Дону" в социальных сетях.

"Мои соседи не пускают своих котов в дом.А на улице совсем замерзли.Я их кормлю,но к себе взять не могу.Из коробки сделала им домик.Коробку поменьше обернула изолоном и пленкой и запихнула в коробку побольше.Скотчем все перемотала,во внутрь соломы напихала.Не до красоты конечно,но котейкам понравилось.Каково мое удивление было,когда утром оттуда вылез самый слабый и практически неподвижный кот! Он первый подбежал к миске с едой и стало рать громче всех." - делится способом Елена Тимченко.

Между тем,в Ростове работает проект, собирающий пожертвования на установку мяудомиков для бездомных котов из влагостойкой березовой фанеры с мягкой кровлей с базальтовой посыпкой . А после по заявкам, устанавливают жилище во дворах бесплатно. Идея схожа с подвешенным кофе.

AA56l1kOfsM.jpg

Напомним, прогнозы погоды обещают холода еще долгое время. Так, в феврале ожидается падение температуры до -25⁰С градусов и сильные снегопады.

Автор: Рита Горькая

Источник фото: Татьяна Иль

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Телеведущая Юлия Шарапова продаёт мяч с автографами лучших футболистов чемпионата России
Телеведущая Юлия Шарапова продаёт мяч с автографами лучших футболистов чемпионата России
Акцию благотворительности запустила в своём инстаграме популярная телеведущая Юлия Шарапова. Девушка уже не в первый

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама