Блоги

Илья Варламов поддержал усилия ростовских активистов по возвращению к жизни старинных дверей

Илья Варламов поддержал усилия ростовских активистов по возвращению к жизни старинных дверей

И призвал всех своих подписчиков брать с них пример
Популярный российский блогер Илья Варламов сравнил Ростов и Краснодар не в пользу последнего. Речь зашла о старинных дверях.

- Пока в Краснодаре оригинальные двери выпиливают, в Ростове их сохраняют и реставрируют, - сообщил Варламов в своем очередном посте, посвященном историческому наследию.

В краснодарской публикации блогер писал о «архитектурном погроме», который устроили в столице Кубани горе-реставраторы. В том числе не пощадили они и столетнего возраста дверь в доме по ул. Коммунаров, 92, заменив ее глухим металлическим стандартом.

На таком фоне выгодно смотрится инициатива активистов ростовского сообщества "МойФасад", благодаря поддержке которых которой жильцы нескольких городских домов-памятников восстановили собственными силами и на личные средства уникальные деревянные створки, ведущие в их жилище.

- Друзья, берите пример с ростовчан! Не давайте вашей управляющей компании уродовать ваш дом, особенно если он представляет историческую ценность. Капремонт – не повод уничтожать историю, - провозгласил Илья Варламов на странице своего блога. И посетовал, что жители других городов, о которых он писал до этого, будут через десятилетие «встречаться в центре, озираться, угрюмо глядя на бизнес-центры из цветного стекла, попугайские ТРЦ и исторические здания, спрятанные за дешёвыми вентфасадами, и вздыхать: "И кому всё это мешало?"
Источник фото: varlamov.ru; moifasad.blogspot.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама