Бизнес

Донские прокуратуры отреагируют на заявления обманутых дольщиков

Заявления приняты в единый день приема
Донские прокуратуры отреагируют на заявления обманутых дольщиков

Выделены средства на расчистку устья реки Маныч

На финансирование непредвиденных расходов в 2010 году департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов будет выделено 10 миллионов рублей.

В Минсельхозпроде открыта «Горячая линия»

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области организована работа телефона «горячей линии» по вопросу улучшения жилищных условий и предоставления социальных выплат гражданам, проживающим в сельской местности.

На Дону появился Зерновой союз

В ближайшие три месяца в регионе начнет работу Зерновой Союз сельхозпроизводителей Ростовской области. На днях состоялось учредительное собрание некоммерческой организации, в совет директоров которой вошли руководители ряда крупных агропредприятий  региона.

13 донских предприятий не погасили долги по зарплате

По оперативным сведениям министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области на 11 марта задолженность составляла ориентировочно 18,2 миллиона рублей 1422 работникам 13 предприятий.

В заповеднике «Ростовский» дикие лошади умирали с голоду

На территории участка «Островной» заповедника «Ростовский»  уже несколько десятков лет обитает табун одичавших лошадей, представляющих собой самую крупную и долгоживущую популяцию в Российской Федерации.

Россельхознадзор не допустил реализацию 500 тонн зараженных семян подсолнечника

При лабораторных исследованиях в 40 партиях семян подсолнечника, отобранных в 9 районах Ростовской области, госинспекторы УФС Россельхознадзора обнаружили заболевание фомопсис.

Трижды судимую бизнес-леди подозревают в отмывании 27 миллионов рублей

К оперативникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области поступила информация, что одно из донских предприятий вместо заявленной в ИФНС строительной деятельности на самом деле занимается отмыванием денежных средств.

Пестициды и агрохимикаты угрожают экологической безопасности региона

В преддверии начала полевых работ специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской области озабочены сложившейся ситуацией с обращением пестицидов и агрохимикатов в регионе. Сегодня особую тревогу вызывает химическое загрязнение земельных участков.

Фермеры Ростовской области обсудили новые пути развития

В Ростове-на-Дону в рамках Агропромышленного форума Юга России состоялась XXI конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области (АККОР). Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов АПК и пришли к выводу, что путь к новому эффективному типу хозяйствования — в сбалансированном развитии растениеводства и животноводства и возрождении кооперации.

В Чертково задержаны подозреваемые в контрабанде

Сотрудники ОБЭП ОВД по Чертковскому району совместно с коллегами из УФСБ по Ростовской области задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в контрабанде.

Замначальника Роспотребнадзора подозревают в получении взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника территориального отдела по Азову, Батайску, Азовскому и Кагальницкому районам территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Т.В. Костюченко. Чиновница подозревается в получении взятки.

В Гуково продолжали торговать свининой после вспышки АЧС

В городе Гуково Ростовской области зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней. В настоящее время на территории города проводятся мероприятии  по ликвидации этого особо опасного заболевания. Все мероприятия проходят под четким контролем инспекторов Ростовского управления Россельхознадзора. По последним сообщения специалистов ведомства, в городе обнаружен ряд нарушений.

Александровскому лесу исполнилось 125 лет

1 марта исполняется 125 лет крупнейшему в области лесному рукотворному массиву – Атаманскому степному лесничеству, больше известному как Александровский лес.

У ростовских дольщиков обманом похитили около 3 миллионов рублей

Прокуратура Ростовской области провела проверку по многочисленным обращениям дольщиков строительства многоквартирного жилого дома и возбудила уголовное дело по факту неисполнения ООО «Регион-Металл» договоров долевого участия в строительстве.

Донецкий энергетик обманул собственное предприятие на 8 миллионов рублей

Приговором Донецкого городского суда за причинение ущерба более 8 миллионов рублей осужден бывший главный энергетик ОАО «Донецкий экскаватор» Владимир Полеев.

В Ростове обсудили зерновые планы ЮФО

15 февраля в областной администрации прошло выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельхозработ и оказанием оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ, входящих в состав Южного федерального округа. Провел заседание заместитель министра сельского хозяйства России Александр Беляев.

На главного ветврача Мартыновского района завели уголовные дела

В отношении главного ветеринарного врача Мартыновского района возбуждено два уголовных дела. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Москвич заработал на ростовских предпринимателях более 50 миллионов рублей

Сотрудники донского УБЭП задержали 32-летнего бизнесмена из Московской области, который подозревается в особо крупном мошенничестве.

Сотрудниц «Стела-банка» поймали на незаконном обналичивании денег

К сотрудникам донского УБЭП поступила оперативная информация, что семеро ростовчан занимаются незаконным обналичиванием денежных средств. Стало известно, что  в течение трех лет трое ростовских предпринимателей зарегистрировали более 50 фиктивных организаций. Номинальными руководителями этих лжефирм становились люди, которые за несколько тысяч рублей соглашались на некоторое время отдать в распоряжение свои паспорта и посетить необходимые для регистрации предприятия инстанции. Желающих таким способом заработать предприимчивые бизнесмены находили в различных городах, в том числе и Москве.

Долги по зарплате в Ростовской области сократились на 4 миллиона рублей

По состоянию на 5 февраля сумма долга по зарплате на Дону значительно сократилась и составила 16 миллионов рублей (на 1 февраля - 20,2 миллионов рублей).

Реклама