Бизнес

Донские прокуратуры отреагируют на заявления обманутых дольщиков

Заявления приняты в единый день приема
Донские прокуратуры отреагируют на заявления обманутых дольщиков

Владимир Чуб встретился с Германом Грефом

2 июня губернатор Ростовской области Владимир Чуб встретился с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Они обсудили вопросы развития «Таганрогского автомобильного завода».

За 50 автоматов — год колонии

Вступил в силу приговор Волгодонского районного суда, который назначил директору ООО «Шпиль» Петру Мингалимову, владельцу салона игровых автоматов, наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Таганрогская бизнес-леди получила реальный срок за неуплату налогов

К двум годам лишения свободы колонии общего режима Таганрогский городской суд приговорил предпринимательницу Анну Авдиенко. Бизнес-леди три года не платила налоги в казну с доходов своего предприятия.

Правоохранительные органы пресекли незаконный вывоз денег за рубеж

Сотрудниками Департамента экономической безопасности России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям пресечена деятельность группы лиц, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией  и выводом денежных средств за рубеж. По предварительной оценке, объем выведенных за границу средств составил около 20 миллиардов рублей.

ЗАО «Южтрубопроводстрой» задолжало своим работникам 12 миллионов рублей

По факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Южтрубопроводстрой» возбуждено уголовное дело. Его возбудила прокуратура Аксайского района Ростовской области после поступления коллективного обращения сотрудников предприятия. В ходе проверки установлено, что заработная плата директором ЗАО «Южтрубопроводстрой» действительно не выплачивалась 140 работникам с 1 января 2008 года по 16 февраля 2009 года.

Работодатели отвечают по закону за невыплату зарплаты сотрудникам

Кризис не является оправданием для задержки зарплаты сотрудникам. И те руководители, которые не платят своим подчиненным честно заработанные деньги, предстают перед судом и подвергаются уголовному преследованию. В Ростовской области за последнее время выявлено два подобных факта, и руководителям-задолжникам пришлось отвечать по закону за невыплату зарплаты.

Губернатор утвердил правила рационального использования сельхозземель

Донской губернатор Владимир Чуб утвердил правила рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области. Правила разработаны в соответствии с Земельным кодексом РФ и устанавливают обязательные требования к собственникам земельных участков, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земли.

РСТ удалось добиться снижения тарифов на коммунальные услуги

После вмешательства Региональной службы по тарифам Ростовской области в ряде территорий Дона вскоре будут снижены коммунальные платежи. В соответствии с законодательством, тарифы на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения по большинству организаций коммунального комплекса области подлежат регулированию органами местного самоуправления. Однако в связи с многочисленными обращениями граждан и для оптимизации бюджетных расходов РСТ рекомендовала некоторым муниципалитетам пересмотреть ранее принятые решения.

Донской АПК в этом году получит более 3,4 миллиардов рублей господдержки

Для реализации различных направлений госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» в 2009 году Ростовской области из федерального бюджета, по предварительным данным, будет выделено свыше 2,8 миллиардов рублей. С учетом средств, выделяемых из областного бюджета, на поддержку донского АПК в этом году планируется потратить более 3,4 миллиарда рублей. Это более чем на 12 процентов больше направленных сельхозтоваропроизводителям региона средств в 2008 году. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

В ходе посевной в области планируется засеять 950 тысяч гектаров яровых культур

На Дону стартовала посевная кампания, в ходе которой планируется засеять 950 тысяч гектаров яровых культур. Это на 100 тысяч больше уровня прошлого года.

Ехала деревня мимо мужика...

Собранный рекордный урожай 2008 года не обогащает, <BR>а разоряет донских хлеборобов. А что дальше?<BR>Не за горами новый сев. И жатва-2009. Однако до сих пор никто не может определиться с урожаем прошлого года. Куда его девать? Минувшим летом донские хлеборобы собрали  свыше  9 миллионов тонн зерна. Такого изобилия донская земля не знала за прожитые десятилетия рыночной экономики, аналогичные объемы пшеницы уродились еще в перестроечном 1990-м году. Однако нынешние показатели мало кого радуют из представителей агропрома. По словам сельчан, в результате возникшего кризиса перепроизводства зерна цены на него установились ниже себестоимости.

Сельхозпроизводителей на Дону будут стимулировать

В Ростовской области будут разработаны меры по дополнительному стимулированию сельхозтоваропроизводителей, которые развивают многоотраслевое и рентабельное производство. Соответствующее поручение было дано областному минсельхозпроду на очередном заседании рабочей группы по разработке антикризисных мер в АПК, на транспорте и в связи, провел которое заместитель губернатора Дживан Вартанян.

Установлен прожиточный минимум для жителей Дона

Постановлением Администрации области, подписанным губернатором Владимиром Чубом, установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Ростовской области за четвертый квартал 2008 года.

В Торгово-промышленной палате прошла встреча с консулами

27 января в Торгово-промышленной палате Ростовской области прошла встреча с главами дипломатических учреждений, расположенных в Ростове. Это было первое мероприятие подобного рода. В нем участвовали представитель Министерства иностранных дел России Борис Гокжаев, заместитель областного министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Евтеев. Дипломатический корпус представляли<BR>генеральные консулы Украины и Румынии -- Валерий Плохий и Ионеску Корнел, а также почетный консул Словакии Петер Шулек и советник по экономическим вопросам генерального консула Армении Арам Саакян.

Отечественных сельхозмашиностроителей Путин пообещал поддержать «заградительными» пошлинами на 9 месяцев. После этого в отрасли, наверное, родится новая промышленная политика

В Ростове побывал премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. Он провел совещание о мерах оздоровления ситуации в сельскохозяйственном машиностроении. Владимир Путин посетил комбайновый завод «Ростсельмаш», который сегодня испытывает большие трудности в связи с мировым кризисом.

Кризис принесет пользу инвесторам

Кризис — «самое время» для обсуждения инвестиционных проектов, считает министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев. Об этом министр заявил на круглом столе, посвященном привлечению инвестиций в сферу туризма, передает корреспондент «Росбалта». Мероприятие состоялось в рамках VIII Международного экономического форума «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие».

«Золотая осень» осыпала золотом технику Ростсельмаш

Сразу две золотые медали агрофорума «Золотая осень» были вручены компании Ростсельмаш за создание новой зерноуборочной техники.

Юг России против кризиса

На вопросы «Известий-Юг» отвечает председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест», профессор, доктор экономических наук Василий Высоков.

Донские аграрии на «Золотой осени 2008»

С 10 по 14 октября в Москве в ВВЦ пройдет крупнейшая агропромышленная выставка России - «Золотая осень 2008». Из Ростова на нее отправилась группа донских аграриев.</P><P>В этом году наша областная экспозиция разместится на 242 квадратных метрах выставочной площади. По традиции Дон представит продукцию пищевых и перерабатывающих предприятий, а также научные разработки и предложения ведущих институтов в данной сфере. Всего в работе выставки примут участие 76 предприятий и организаций агропромышленного комплекса Ростовской области.

30 августа в Ростове пройдет выставка-продажа сельскохозяйственной продукции

Как сообщает городской комитет по торговле, на ярмарке будет представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции донских производителей, продовольственных и непродовольственных товаров.

Реклама