ЧС

65 тысяч жителей Ростовской области  остаются без воды третьи сутки

65 тысяч жителей Ростовской области остаются без воды третьи сутки

В Гуково введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации
Тритий день из-за порыва магистрального водовода диаметром 1000 мм остаются без воды жители 65-тысячного города Гуково. ернуть воду горожанам обещают к вечеру 18 декабря. По сведениям городских властей, порыв произошел 15 декабря: на новом водоводе лопнула стеклопластиковая труба, срок службы которой должен исчисляться десятилетиями.

На месте аварии уже побывал министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. По его словам, причиной порыва стала «повышенная динамическая нагрузка в районе железной дороги».

Известно, что дефект был устранен еще вчера, 16 декабря. Однако в связи с переключениями между новым и старым водоводами, а также сроком, необходимым для заполнения труб жидкостью, водоснабжение в Гуково будет восстановлено лишь к вечеру воскресенья.

В городе введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Для жителей не вводился. В мэрии сообщают, что на время ликвидации аварии налажен подвоз воды по заявкам потребителей.

Напомним, что, по сообщениям гуковцев, порывы магистрального водовода в их родном городе происходят постоянно. На фото внизу - последствия крупной аварии в марте 2012 года.

poriv4.jpg

В связи со сложившейся катастрофической ситуацией на Change.org появилось обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой навести порядок с водоснабжениям. Ведь и без того горожанам хватает проблем. Например, многие из его жителей являются сотрудниками обанкротившейся угледобывающей компании "Кингкоул", которые сейчас ведут резонансную борьбу за выплату им многомиллионных задолженностей по зарплате.

Автор: Никита Китов

Источник фото: rostovgazeta.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Городские власти забыли о новых остановках для донской столицы
Городские власти забыли о новых остановках для донской столицы
Многим ростовчанам еще помнится информация, распространившаяся в СМИ со ссылкой на градоначальника Виталия Кушнарева, о
Реклама