Строительство

Даешь крепеж — надежный и разный!

Даешь крепеж — надежный и разный!

Прочность конструкций в производстве и строительстве всегда зависела от качества крепежных элементов. Сегодня крепеж стал не только шире в ассортименте, качественней в изготовлении, но и удобней в работе.

За примерами далеко ходить не приходится. Многие наверняка помнят убогие винты и шурупы с грубым прорезным шлицем советского производства, которые так и норовили сорваться из-под отвертки, в результате чего некоторые недобросовестные мастера забивали их в деревянные плиты молотком, что, естественно, сказывалось не лучшим образом на прочности той же хотя отечественной мебели.

Не менее печально обстояли дела с болтами и гайками, которые нормально закручиваться откровенно не «любили». А уж если их тронула ржавчина, то пиши пропало: требовалось немало хитростей, грубой физической силы и крепких выражений, чтобы сломить сопротивление нехитрой резьбовой конструкции.

Сегодня ситуация в корне изменилась. В общий обиход вошли саморезы, охотно подчиняющиеся не только отвертке, но и электрическому шуруповерту. Гайки с болтами также стали «дисциплинированней», не говоря уже об эстетизации их внешнего вида и возросшего качества изготовления, подчиняющегося международным стандартам. Например, современная гайка самоконтрящаяся проходит по стандарту DIN и активно используется там, где возможно самопроизвольное откручивание из-за повышенной вибрации или иного неблагоприятного воздействия. Герметичность и прочность соединения обеспечивается пластиковым кольцом, находящимся внутри резьбового отверстия, оцинковка поверхности не дает гайке ржаветь.

Подобные технологии, которые и не снились советским мастерам, сегодня применяются практически во всех видах крепежных элементов, что позволяет работать с ними быстрее, удобней и эффективней.

Ассортимент крепежа сегодня настолько богат и разнообразен, что для правильного его применения требуется высокая инженерная квалификация. Впрочем, в специализированных фирмах, занимающихся снабжением крепежом оптовых и мелкооптовых покупателей, вас всегда проконсультируют по выбору необходимого товара. Особые удобства предоставляют интернет-представительства, на сайте которых обязательно присутствует подробный каталог товаров и калькулятор цен. Это позволяет заранее изучить необходимые позиции и оценить их ориентировочную сметную стоимость.

Алексей Фролов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама