Строительство

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Для многих, кто хочет превратить свое отремонтированное жилье в уютное «гнездышко» этот вопрос более, чем актуален. Многие предпочитают передоверить выбор мастерам-строителям. Но даже, если у вас в квартире или доме работают супер-профессионалы, это не значит, что им во всем следует доверять. Следует и самим кое-что знать о межкомнатных дверях.

В первую очередь не покупайтесь на чье-либо одиночное мнение — вашего ли мастера, на 100% убежденного в своей правоте, соседа по площадке, только что закончившего ремонт, или даже жены.

Мастер может быть «завязан» на определенный тип дверей, с которым ему привычней работать, а сосед и жена больше обращают внимание на внешний дизайн в угоду надежности и долговечности.

Поэтому лучше сначала почитать коллективные мнения, например здесь - двери межкомнатные bravo отзывы. Тем более, что на сайте фабрики дверей компании «Bravo” можно и в целом узнать, каким образом вообще производятся современные межкомнатные двери и «как это работает».

Нюансов очень много. Для дверей, выпускаемых массово и в доступной ценовой категории, долговечность, это прежде всего стойкость поверхности (не только дверного полотна, но и всего комплекса: дверной коробки, наличников, декоративного стекла, уплотнителей). Твердость поверхности и качество поверхностного отделочного материала должно обеспечивать неизменный вид двери по меньшей мере в течение 10 лет с учетом любых агрессивных внешних воздействий.

Естественно, что у качественной и долговечной двери не должны отпадать элементы декорирования поверхности, хоть искусственные, хоть натуральные (шпон). Дверь не должна коробиться от воздействия высоких и низких температур, а также повышенной влажности.

Шумоизоляция, остекление, экологическая безопасность материалов, используемых при изготовлении дверей — отдельные и очень обширные темы. Ими вы можете поинтересоваться непосредственно у изготовителей. Скажем, у специалистов той же фабрики дверей «Bravo”.

Игорь Горин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама