Строительство

Крупнейшие объекты ЧМ-2018 начнут строить в ноябре

Крупнейшие объекты ЧМ-2018 начнут строить в ноябре

Об этом на заседании регионального оргкомитета сообщил губернатор РО Василий Голубев


Губернатор поименно назвал конкретные «строки века». Это футбольный стадион в левобережье Ростова-на-Дону, аэропортовый комплекс «Южный» в станице Грушевской Аксайского района, коммунальная инфраструктура по этим объектам, а также дороги к ним и мосты.

Как сообщает пресс-служба губернатора, до конца октября будет получено положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства стадиона на 45 тысяч мест, а также  единого проекта возведения аэропортового комплекса «Южный», по которому отдельные части проекта уже получили «добро» Главгосэкспертизы. Соответственно, уже в ноябре по этим объектам можно будет начать строительные работы.

Выступая на оргкомитете, Василий Голубев подчеркнул: «Надо поменьше говорить о планах, а больше – о конкретной работе». Губернатор пообещал, что областной оргкомитет теперь будет ежемесячно рассматривать ход выполнения работ по каждому из объектов, а возникающие проблемы ответственные лица и структуры будут решать в оперативном порядке. «Опоздания не должно быть ни на один день», - подчеркнул глава Ростовской области.

Для справки: общий объём финансирования программы подготовки Ростовской области к ЧМ-2018 составляет 85,4 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 26,9 млрд рублей, областного бюджета – 10,9 млрд. рублей, внебюджетные средства – 35,8 млрд рублей.

Отметим, что старт строительных работ фактически совпал по времени со сменой городской власти в Ростове. Ответственным за объекты ЧМ от ростовской администрации будет теперь избранный по конкурсу сити-менеджер, который заменит на посту главы города привычного мэра.

 

Игорь Агафонов


 


 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама