Строительство

На Центральном рынке на остановке общественного транспорта в сторону Западного демонтируют торговые павильоны

На Центральном рынке на остановке общественного транспорта в сторону Западного демонтируют торговые павильоны

Это старая и добрая идея. Наследие «лихих 90-х» - ларечки, торгующие сомнительной снедью и такими же «левыми» вещевыми товарами — давно уже были бельмом на глазу, как у горожан, так и у городской администрации. Сейчас шалманы сносят. Вместо них установят нормальный остановочный комплекс, разобьют клумбы, замостят территорию плиткой.

Хотя, конечно, место легендарное. От его былой застройки останется кафе-распивочная и диспетчерская. Бывалые ростовчане помнят, что диспетчерская предоставляла в свое время оригинальные услуги. Например, в нее можно было прийти и вежливо попросить ключик от уборной. За определенную небольшую плату вам в этом никто не отказывал. Жалостливые диспетчеры понимали, что в миллионном городе, где и сегодня общественных туалетов раз-два и обчелся, культурно справлять нужду все-таки надо. Ведь, если прилюдно, то у нас не Нью-Йорк, Амстердам и Париж. У них там — в порядке вещей. А у нас - милиция, которая теперь полиция, запросто оштрафует, а то и в участок заберет — по закону.

Хочется надеяться, что на обновленном «пятачке» для общественного транспорта, отправляющегося на Западный, возведут цивилизованный транспортный комплекс (в том числе и с туалетом). Эдак лет восемь, если не больше, назад довелось увидеть его проекты. Красота неописуемая. Металл и стекло - во всю площадку. Прямо какой-то японский вокзал с нанотехнологиями, а не скромный остановочный комплекс с вечно заплеванными урнами, побитым поликарбонатом и спящими на скамейках бомжами (они, к слову сказать, до недавних пор ютились на южной части диспетчерского пункта, а наискосок от него — у крупного мусорника — занимались «бизнесом»: сбором и утилизацией стеклотары; это как раз там, где трамвайные пути).

Старые проекты, вероятно, несложно найти. Но можно разработать и новые. Лишь бы во благо всем горожанам.

Аркадий Евич 

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама