Строительство

Натяжной потолок: раз сделан, и надолго

Натяжной потолок: раз сделан, и надолго

Технология украшения дома натяжными потолками перестала быть роскошью для избранных. Сегодня это вполне доступный способ улучшить дизайн жилья прагматично и быстро

Потолок в интерьере - деталь проблемная. Особенно в России, где по разным причинам — прохудившейся крыши в частном доме, нерадивости соседей в многоэтажке, заливших вас водой из прорвавшихся труб, нарушения гидроизоляции в офисном здании - всегда можно заметить неэстетичные разводы над головой, а то и трещины, грозящие осыпаться строительной крошкой. Единственный способ преодолеть эти неприятности — смонтировать натяжной потолок.

Делается это очень просто. Приходят специалисты, производят разметку и отбивку основных элементов для будущего потолка. Далее к местам крепления прикладываются алюминиевые багеты и сверлятся отверстия для дюбелей. Это единственный этап, при котором образуется немного пыли.

И вот уже багеты закреплены, проведены технические работы - разводка под точечные светильники, прокладка элементов вентиляции, крепеж клеммников и каркасов для потолочных карнизов. Пришло время, собственно, монтажа потолка: его эластичное полотно нагревается и натягивается для окончательного закрепления по всему периметру. При необходимости аккуратно выполняются обходы трубопроводов. Монтаж в одной комнате занимает в среднем три-четыре часа, и этого не сравнить с возьней с гипсокартоном, побелкой, покраской и др.

Вопрос: натяжные потолки стоимость? Да вполне доступная. По крайней мере, если вы пользуетесь услугами специализированной компании. Найдите ее сайт, посчитайте на интернет-калькуляторе ориентировочную смету, изучите ассортимент.

Кстати, об ассортименте. В каталоге натяжных потолков вам предложат уникальные структуры потолочных полотен. Тут вам и матовые, и глянцевые, и сатиновые, и, кстати, двухуровневые потолки. Безопасности и экологичность материалов само собой гарантируется.

И под занавес: одно из базовых преимуществ натяжных потолков – легкость ухода за ними. Для того чтобы вернуть материалу первоначальный вид, нужно лишь протереть его влажной тканью. А способность этого покрытия удерживать большой вес воды и препятствовать протечкам, позволит вам долгие годы наслаждаться сделанным ремонтом, не опасаясь за то, что протекшая крыша или прорвавшийся водопровод у соседей сверху могут его случайно испортить.

Михаил Баранов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама