Строительство

Окна стеклянные, рамы деревянные

Окна стеклянные, рамы деревянные

Этот классический принцип  оформления вашей квартиры или дома «экранами» наблюдения за внешним миром остается неизменным вот уже на протяжении веков

Конечно, стекло можно заменить суперпрозрачным поликарбонатом, а дерево — высокотехнологичным пластиком. Но радости от этого? Синтетик, каким бы хорошим он ни был, не создает в жилище условия комфорта и уюта.

Агентство общественных коммуникаций «Панорама» провело экспресс-опрос об отношении жителей Ростова к модным пластиковым окнам и вот какие получились результаты. Из 300 опрошенных 50% заменой окон довольны, поскольку, по их мнению, «новые рамы вписались в интерьер». Еще 30% считают, что потратили деньги зря: из новых окон дует холодом больше, чем из старых советских рам. И, наконец, 20% высказались радикально: они готовы в ближайшее время заменить «пластик» на современные деревянные рамы, которые, по мнению опрошенных, «еще и внукам послужат».

Возможно, позитивное отношение к деревянным рамам — дань традиции. Но если этой традиции — многие сотни лет, то не следует ли прислушаться к опыту предков?

Деревянные рамы сегодня производят многие компании. Какие конкретно используются материалы и технологии можно, например, узнать на сайте www.woodlan.ru. Здесь мастера предпочитают использовать клеенный брус, который меньше всего подвержен деформациям. Однако это еще не всё. Из спиленного дерева специалисты берут только самую качественную древесину. Полученное бревно распиливают на доски радиально. Итог: такая доска будет намного лучше держать заданные размеры после правильной сушки. После сушки на доске мастер отмечает проблемные места: сучки, смоляные карманы, участки дерева поменявшие цвет в силу разных причин. Следующий рабочий на циркулярном станке вырезает эти участки. И на выходе имеется идеальные по качеству ламели, из которых, собственно, и изготовляются рамы для окон с зубчатым соединением — на «шип», облегчающим сборку.

Вот и все. Казалось бы, просто. Но в итоге мы получаем экологически чистую конструкцию, которая не только хорошо «держит» холод и жару, но еще и создает естественный комфорт и уют для вашего жилища.

Арам Матисян


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама