Строительство

ПАНОРАМА СТРОИТЕЛЬСТВА: Теплый, стойкий, мало весит. Пеноблок — всегда полезен

ПАНОРАМА СТРОИТЕЛЬСТВА: Теплый, стойкий, мало весит. Пеноблок — всегда полезен

Современное строительство уже не мыслит себя без применения этого универсального материала


Что может быть проще пеноблока? Введите смесь алюминиевой пудры и гидрата окиси кальция в портланд цемент, перемешанный  с золошлаком. Образовавшийся в результате химической реакции водород вспенит вязкую массу, и вот он готов — пенобетон, из которого, собственно, и  изготавливают пенобетонные блоки.
Легкие и прочные пеноблоки переживают сегодня «второе рождение». Ведь способ их производства был придуман еще в конце XIX века. Однако массовую востребованность пенобетон завоевал именно в наши дни, органично вписавшись в прочие надежные и малозатратные современные технологии строительства.
Сегодня пеноблоки где только не используют. Конечно многоэтажку из них не построишь — все-таки плотность не та. Зато мансарду в частном домовладении — с удовольствием. Ведь пенобетон в силу своего небольшого веса не сильно увеличивают нагрузку на фундамент.
Успешно «прописались» пеноблоки и в возведении внутренних перегородок, утеплении наружных стен, улучшении звукоизоляции. В отличие от традиционного кирпича они стоят недорого, а в работе удобней.
Заказать пеноблоки можно в десятках различных компаний, занимающихся производством стройматериалов. Однако к выбору поставщика следует отнестись очень внимательно. Среди ответственных производителей встречаются и откровенные халтурщики, которые изготавливают пеноблоки кустарным способом. Такие изделия могут не отвечать заявленных качествам, хотя и будут дешевле аналогичных промышленных образцов.


Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама