Строительство

ПАНОРАМА СТРОИТЕЛЬСТВА: Теплый, стойкий, мало весит. Пеноблок — всегда полезен

ПАНОРАМА СТРОИТЕЛЬСТВА: Теплый, стойкий, мало весит. Пеноблок — всегда полезен

Современное строительство уже не мыслит себя без применения этого универсального материала


Что может быть проще пеноблока? Введите смесь алюминиевой пудры и гидрата окиси кальция в портланд цемент, перемешанный  с золошлаком. Образовавшийся в результате химической реакции водород вспенит вязкую массу, и вот он готов — пенобетон, из которого, собственно, и  изготавливают пенобетонные блоки.
Легкие и прочные пеноблоки переживают сегодня «второе рождение». Ведь способ их производства был придуман еще в конце XIX века. Однако массовую востребованность пенобетон завоевал именно в наши дни, органично вписавшись в прочие надежные и малозатратные современные технологии строительства.
Сегодня пеноблоки где только не используют. Конечно многоэтажку из них не построишь — все-таки плотность не та. Зато мансарду в частном домовладении — с удовольствием. Ведь пенобетон в силу своего небольшого веса не сильно увеличивают нагрузку на фундамент.
Успешно «прописались» пеноблоки и в возведении внутренних перегородок, утеплении наружных стен, улучшении звукоизоляции. В отличие от традиционного кирпича они стоят недорого, а в работе удобней.
Заказать пеноблоки можно в десятках различных компаний, занимающихся производством стройматериалов. Однако к выбору поставщика следует отнестись очень внимательно. Среди ответственных производителей встречаются и откровенные халтурщики, которые изготавливают пеноблоки кустарным способом. Такие изделия могут не отвечать заявленных качествам, хотя и будут дешевле аналогичных промышленных образцов.


Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В центре Азова рабочие вскрыли кладбище 100-летней давности
В центре Азова рабочие вскрыли кладбище 100-летней давности
Рабочие, прокладывающие коммуникации к реконструируемому стадиону им. Лакомова, наткнулись на несколько старых могил.
Реклама