Строительство

Проект левобережного стадиона к ЧМ-2018 отправлен на экспертизу

Проект левобережного стадиона к ЧМ-2018 отправлен на экспертизу

Затем компания-проектировщик разработает рабочую документацию

«Стадион запроектирован с применением передовых технологий российского и зарубежного опыта проектирования стадионов, а также с учетом требований «зеленых стандартов» строительства, основывающихся на принципах эргономики, экологии и экономии природных ресурсов. Футбольный стадион станет знаковым и уникальным архитектурным сооружением на юге России, расположенным на участке площадью 37,68 га в левобережной части города Ростов-на-Дону. Архитектурный образ стадиона напоминает возвышающуюся на насыпи круглую сферу с кровлей в виде двух разновысотных летящих крыльев, накрывающих пространство четырех трибун вокруг чаши футбольного поля. По очертанию они повторяют природные изгибы реки Дон и подчеркивают ландшафтный характер архитектуры. Фасады стадиона выполнены из витражных и стальных сетчатых конструкций. Чередование вставок из стекла и участков перфорированных кассет из цинк-титана на фасадах позволяет создать необычный и яркий образ стадиона", – рассказали в пресс-службе компании.

Архитектурная концепция и эскизный проект стадиона были разработан специалистами "Интэкс" совместно с ведущим архитектором бюро Populous (Великобритания) Дэймоном Лавеллем.

Арена на левом берегу Дона представляет собой здание общей высотой 46,25 м с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тыс. кв. м, футбольным полем размером 105х68 м, универсальным спортивным залом на 3000 человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Общая вместимость стадиона составит 45 000 зрителей, в том числе не менее 5000 зрительских мест – в сборно-разборном варианте.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Банкиры требуют признать банкротом ростовского предпринимателя Игоря Горина
Банкиры требуют признать банкротом ростовского предпринимателя Игоря Горина
В картотеке Арбитражного суда Ростовской области появилась информация о том, что Русский национальный банк требует
Реклама