Строительство

Ростовская гостиница «Московская» станет торговым центром

Ростовская гостиница «Московская» станет торговым центром

Здание, пребывающее в плачевном состоянии, наконец обзавелось инвестором для реконструкции
В Ростове прошло выездное совещание по вопросу реконструкции гостиницы «Московская». На встрече присутствовали чиновники городской администрации во главе с заместителем градоначальника Олегом Маркитантовым, главный архитектор южной столицы  Юрий Дворников и будущий инвестор - учредитель компании «ХДМ Юг» и директор ТЦ «Мир ремонта» Татьяна Шишкина.

Как сообщает сайт rostov-gorod.ru, госпожа Шишкина рассказала о том, что создавать обновленную гостиницу она не планирует, так как в Ростове уже достаточно строится отелей, поэтому направление у этого здания будет несколько другим. Частично объект будет иметь отношение к торговле. При этом, Шишкина заверила журналистов, что исторический облик и название «Московская» планируется сохранить. Глава «ХДМ-Юг» также подчеркнула, что договоренность с владельцами здания достигнута и уже обсуждаются детали сделки.  Здание будет восстанавливаться за счет собственных средств Татьяны Шишкиной.

Напомним, что здание гостиницы «Московской», которому в этом году исполняется 120 лет, имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.  Во время Великой Отечественной войны здание гостиницы серьёзно пострадало, но к 1960 году было восстановлено.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://images.esosedi.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама