Строительство

Ростовский «Сокол» взлетел на Королева

Ростовский «Сокол» взлетел на Королева

Новоселы получили ключи от квартир в новом ЖК в Ворошиловском районе донской столицы
В Ворошиловском районе Ростова торжественно распахнул двери жильцам новый современный ЖК «Сокол на Королева 20А».

06.JPG

Вместе с новоселами праздник отметили глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, руководители города, журналисты и, конечно же, президент ГК «Сокол», депутат Заксобрания Ростовской области Арутюн Сурмалян.

05.JPG

Отвечая на вопрос о секрете успеха строителей, подаривших ростовчанам новое замечательное жилье, Арутюн Сурмалян сказал: “Мы старались душу вкладывать, делали все красиво и не экономили на качестве”.

02.JPG

Доказательство последнего — керамогранит, которым облицован фасад здания. Фасад, кстати, отметил Виталий Кушнарев. Выступив перед новоселами, глава администрации сказал, что ЖК «Сокол на Королева 20А» - один из примеров того, каким образом эффективно, качественно и в интересах всех ростовчан должно развиваться жилищное строительство в донской столице.

Группа компаний «Сокол» построила жилищный комплекс на проспекте Королева всего за 2 года. Первый камень в фундамент будущего ЖК был заложен осенью 2016 года, а уже в сентябре 2018-го дом был возведен и сдан в эксплуатацию.  При этом все квартиры обрели хозяев еще до завершения строительства.

15.JPG

12.JPG

16.JPG

07.JPG

Новый ЖК - это 192 просторные квартиры, которые относятся к жилью комфорт-класса. 19-этажный каркасно - монолитный дом с двумя подъездами оборудован всем необходимым для удобного проживания, в том числе и подземной парковкой. Имеется система пожарной безопасности и собственная подстанция, обслуживающая централизованные коммуникации. Придомовая территория благоустроена, построена отличная детская площадка.

Для группы компаний «Сокол» ЖК на Королева — часть намеченной глобальной программы жилищного строительства в донском регионе. Ее общий объем уже составил более 130 тысяч кв. метров. В «человеческом» выражении это значит, что 1600 семей стали обладателями новых квартир.

В текущем году «Сокол» начал реализацию еще двух крупных инвестиционных проектов по строительству — возведение жилищных комплексов «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» на проспекте 40-летия Победы 63/17.

У группы есть своя философия бизнеса, которой поделился с журналистами Арутюн Сурмалян. По его глубокому убеждению, жилье — это не только крыша над головой, но и, прежде всего, удобная среда для проживания людей.

Именно поэтому, проектируя жилые комплексы, ГК «Сокол» закладывает в них комфортную социальную и инженерную инфраструктуру. Так, если ЖК «Сокол» на Королева такой структурой уже обеспечен благодаря своему успешному месторасположению, то у его «собрата» на улице Оганова все еще впереди. Планируется, что здесь будет возведен целый микрорайон из шести жилых 16-17-этажных домов, в которых будут проживать около трех тысяч человек. При этом в микрорайоне будет построен детский сад на 120 мест, спортивный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном, современный оздоровительный центр, несколько зон отдыха и даже опорный пункт полиции. Все это — за счет средств застройщика. Не менее масштабный проект будет реализован в ближайшие годы и в Александровке (ЖК «Сокол Градъ»).
 
Арутюн Сурмалян отметил, что в своей деятельности он руководствуется не только соображениями выгодности и окупаемости проектов, но чувством ответственности перед ростовчанами и жителями региона.

09.JPG

«Я не просто предприниматель, но еще и депутат Законодательного Собрания Ростовской области. На мне двойная ответственность и для меня самое главное - не потерять доверие тех, кто поверил нам», - подчеркнул Сурмалян.

Руководитель группы компаний «Сокол» также рассказал, что на днях на совещании у губернатора Ростовской области Василия Голубева были обсуждены меры помощи обманутым дольщикам. «Сокол» готов взяться за достройку печально известного дома на Баррикадной, 24, когда там будут решены все вопросы, связанные с финансовым оздоровлением проекта и созданием ЖСК.

По замыслу Арутюна Арменаковича, его компания сначала доведет степень готовности дома до 65%, необходимых по областному закону для начала использования бюджетных средств, затем дом будет достроен при совместном участии правительства региона и ГК «Сокол».

Автор: Никита Китов

Источник фото: "Панорама"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пожары продолжают расчищать площадки под новое строительство в центре Ростова
Пожары продолжают расчищать площадки под новое строительство в центре Ростова
В Ростове сгорел дом на улице Восточной, 66. По данным пресс-службы регионального МЧС, огонь вспыхнул около двух

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама