Строительство

Руководителю облстройнадзора не хотелось бы видеть «высотный объект» на площади Ленина в Ростове

Руководителю облстройнадзора не хотелось бы видеть «высотный объект» на площади Ленина в Ростове

Андрей Соловьев хотел бы дождаться в своем ведомстве возможных заказчиков скандального строительства
Инициаторы возведения 22-этажной этажной высотки на площади Ленина в Ростове пока не показывались в областном Госстройнадзоре. Это подтвердил глава ведомства Андрей Соловьев. По его словам, администрация города также не направляла в надзор обязательное уведомление о выданном разрешении на строительство.

В частном порядке чиновник не приветствует возможную стройку.

"Как житель города могу сказать, что мне было приятно видеть красивый архитектурный облик площади [Ленина]. Мне не хотелось бы видеть там высотный объект, который вряд ли привнесет хорошее в архитектуру", – цитирует Соловьева портал 161.ru.

Глава облнадзора подчеркнул, что начало работ за возведенным на площади Ленина забором, будь то забивка свай или рытье котлована, без разрешения Госстройнадзора явится грубым нарушением и может повлечь за собой большой штраф.

Напомним, скандал вокруг строительства многоэтажки напротив отеля «Амакс» начался еще при экс-градоначальнике Сергее Горбане. Тогда против стройки выступила общественность, по мнению которой, высотка изуродует сложившийся архитектурный облик площади Ленина. Новый глава администрации Ростова Виталий Кушнарев выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и пообещал в ней разобраться.

Однако окончательной ясности в вопросе с высоткой до сих пор нет. При этом потенциальный застройщик участка — Московская строительная компания — открещивается от проекта многоэтажки. По словам представителей МСК, речь может идти о строительстве торгово-развлекательного комплекса с фонтаном, но и это — вопрос нерешенный.

Автор: Никита Китов

Источник фото: ВКонтакте

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пожары продолжают расчищать площадки под новое строительство в центре Ростова
Пожары продолжают расчищать площадки под новое строительство в центре Ростова
В Ростове сгорел дом на улице Восточной, 66. По данным пресс-службы регионального МЧС, огонь вспыхнул около двух

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама