Строительство

Сделайте ваши стены краше

Сделайте ваши стены краше

Строительство и ремонт — явления круглогодичные. Но если летом больше думается о внешнем: кирпичной кладке, штукатурке, крышных и бетонных работах, то по холоду можно заняться и внутренним интерьером.

Поклейку обоев в осенне-зимний сезон не очень-то рекомендуют, а вот покраску — вполне. В этом смысле особое значение приобретает краска для стен.

Выбор красок сегодня огромен. Но не все знают, как правильно к нему подойти. Какой же должна быть качественная краска для дома, офиса, госучреждений?

Прежде всего, обратите внимание на состав. Хорошо зарекомендовала себя акриловая латексная краска, создающая на стенах и потолках изностойкое дисперсионное покрытие. Такая краска устойчива к загрязнениям, мокрому трению, легко очищается водой с добавлением чистящих средств. Средство подходит для окрашивания всех типов минеральных штукатурок, волокнисто-цементных плит, бетона, гипсокартонных плит и даже обоев.

В принципе за основу можно краску белого цвета — матовую или полуматовую, а нужную цветовую гамму многих десятков оттенков подобрать с помощью машинной или ручной колеровки.

Советы по применению латексной краски очень просты. Перед началом работ выровняйте поверхность. Если собрались красить по свежему бетону или штукатурке — дайте им хорошо просохнуть. Желательно также перед окрашиванием обработать стены универсальной акриловой грунтовкой.

А если на стенах плесень или грибок? Не беда. Специальное средство для ее удаления «высушит» эту заразу, которую потом можно легко счистить любым механическим способом.

Латексную краску можно наносить на старые поверхности. Если они растрескались или отслоились — замажьте трещины шпатлевкой и «заглянцуйте» грунтовкой.

Ну, а как, собственно, красить? Да по-обычному — кистью, валиком или распылителем. И желательно — в два слоя. Максимум через полсуток уже сможете любоваться готовой работой.

Сергей Ларин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама