Реклама

Бизнес

СКЖД наращивает грузовые и пассажирские перевозки

СКЖД наращивает грузовые и пассажирские перевозки

«Городская электричка» идет на рекорд

Грузовые и пассажирские перевозки в 2018 году демонстрировали уверенный рост. С этого сообщения начал пресс-конференцию начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов. Увеличению показателей способствовал ряд проектов, которые успешно реализовывались на полигоне магистрали в прошлом году.

Перед пресс-конференцией руководитель СКЖД постарался погрузить журналистов в железнодорожную тематику. Мероприятие проходило в Диспетчерском центре управления перевозками. Он был открыт в Ростове-на-Дону в 2003 году, с тех пор координация движения на всей дороге - от севера Ростовской области до Дербента, Сочи и Анапы — оперативно ведётся из одной точки.

skzd.JPG

Во время экскурсии по центру, организованной Владимиром Пястоловым для журналистов, он отметил, что здесь постоянно внедряются инновационные технологии в области управления перевозочными процессами, что помогает их выводить на новый уровень.

В частности, в 2018 году в ДЦУП начала работать дорожная информационно-логистическая система. Начальник СКЖД пояснил, что она обеспечивает оптимальное использование портовой и железнодорожной инфраструктуры за счёт создания единого информационного пространства для автоматизированных систем управления работой портов и железных дорог. Использование системы позволяет подводить к причалам, складам и терминалам именно те поезда и виды грузов, которые востребованы в конкретный момент времени больше всего.

4.JPG

Уже во время пресс-конференции Владимир Пястолов отметил, что работники магистрали успешно справились с возросшим грузопотоком. По итогам 12 месяцев прошлого года объём погрузки на СКЖД составил более 73 млн тонн, что на 2,6% больше, чем в 2017 году. Динамичный рост показателей был достигнут за счёт погрузки 20,8 млн тонн нефти и нефтепродуктов, 6,6 млн тонн черных металлов, 2,5 млн тонн минеральных удобрений и 0,6 млн тонн кокса.

Компания также показала хорошие результаты в пассажирском комплексе. В поездах дальнего следования и пригородного сообщения на полигоне Северо-Кавказской железной дороги за истёкший год было перевезено более 44 млн человек. Если сравнивать с данными 2017 года, то в дальнем сообщении прирост составил около 10%, а в пригородном — 1%.

При этом Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания впервые сработала на безубыточном уровне, так как регионы полностью выполнили свои обязательства по компенсации выпадающих доходов.

Одним из важнейших приоритетов для дороги остается проект «Городская электричка», реализуемый в двух крупнейших агломерациях Юга России – Ростовской и Краснодарской.

В донской столице этот вид транспорта нашёл живой отклик у горожан, для удовлетворения потребностей которых в сентября прошлого года был открыт новый кольцевой маршрут через Ростов-Берег, Гниловскую, Первомайскую, Ростов-Западный и 1337 км.

Если в 2017 году ростовская городская электричка перевезла порядка 90 тыс. человек, то в прошлом году показатель вырос до 147 тыс. пассажиров. По итогам января 2019 года среднесуточный пассажиропоток внутригородских поездов составил более 700 человек.

3.JPG

Как сообщил Владимир Пястолов, пик популярности таких поездов в 2018 году пришелся на ноябрь прошлого года, когда в один из дней было перевезено свыше 1 тысячи пассажиров.

Чтобы сделать поездки пассажиров пригородных и городских поездов более комфортными, в ростовском регионе СКЖД был существенно обновлён подвижной состав поездов. В минувшем году парк электропоездов пополнили 18 современных составов серии ЭП3Д.

Набирают популярность поезда "Ласточка", курсирующие по СКЖД в рамках проекта "Дневной экспресс". В 2018 году ими перевезено более 2,5 млн пассажиров. В течение года было запущено 6 дополнительных поездов по трем маршрутам: Краснодар – Имеретинский Курорт, Краснодар – Кисловодск, Ростов – Новороссийск (через станцию Протока).

В 2019-м году СКЖД за счет этих и других проектов планирует нарастить пассажиропоток на 7%.


Источник фото: skzd.rzd.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Таганрогский авиазавод через суд выплатит почти два миллиарда рублей
Таганрогский авиазавод через суд выплатит почти два миллиарда рублей
Таганрогский авиационный завод через суд обязали вернуть долг. Согласно информации, опубликованной в картотеке
Инвестор настаивает на продаже контрольного пакета "Цимлянских вин"
Инвестор настаивает на продаже контрольного пакета "Цимлянских вин"
Инвестор потребовал продажи контрольного пакета акций «Цимлянских вин». Основной кредитор и новый инвестор завода
В Новочеркассе за планетарий хотят 20 миллионов рублей
В Новочеркассе за планетарий хотят 20 миллионов рублей
Здание бывшего городского планетария в Новочеркасске выставлено на торги за 20 миллионов рублей. Ранее в нем находилось
Владельцем «Евродона» может стать «Черкизово»
Владельцем «Евродона» может стать «Черкизово»
Группа «Черкизово» рассматривает возможность приобретения одного из крупнейших в стране производителей мяса индейки,
Реклама