Строительство

Строительство ростовского стадиона к ЧМ-2018 могут приостановить

Строительство ростовского стадиона к ЧМ-2018 могут приостановить

В областном Арбитражном суде  рассмотрят иск о привлечении генподрядчика к ответственности за  неисполнение ранее выданных предписаний

По информации «Российской газеты », 30 июня в Арбитражном суде Ростовской области пройдет заседание по иску регионального управления Ростехнадзора к строителям донского стадиона к ЧМ-2018. Надзорное ведомство просит привлечь генерального подрядчика АО "Крокус-Интернэшнл" к административной ответственности. За неисполнение ранее выданных предписаний предприятию грозит штраф до 100 тысяч рублей или приостановление строительных работ на срок до 90 суток.
О деталях  искового заявления в Арбитражном суде не распространяются. Но по сведениям «РГ»,  речь идет о нарушениях, связанных с возведением свайного основания, которое необходимо для укрепления искусственного песчаного острова высотой 6,5 метра, на котором разместится стадион.
В конце марта во время выездного совещания, которое проводил на строительной площадке полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, руководитель Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Вадим Сергеев заявил о несоответствии рабочей документации и фактических результатов. Представитель подрядчика тогда пояснял, что изменения связаны с необходимостью удешевить Внести изменения в проект и получить положительное заключение экспертизы планируется в текущем году.
Следует отметить, что в ходе недавнего визита в Ростов вице-премьера РФ Игоря Шувалов, а также министр спорта РФ Виталия Мутко и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня была позитивно оценена оптимизацию расходов на строительство стадиона до 18,5 миллиарда рублей.

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама