Строительство

В Ростове отремонтируют центральную площадь Советов

В Ростове отремонтируют центральную площадь Советов

Цена вопроса —  шесть с лишним миллионов рублей

На сайте госзакупок объявлен конкурс на проведение капитального ремонта подпорных стенок на площади Советов, расположенной на пересечении Б. Садовой и Ворошиловского перед зданием правительства Ростовской области.
В смету стоимостью в 6,2 млн рублей включены работы по демонтажу старого покрытия площади (вплоть до грунта) с последующим его восстановлением и перекладкой цветного плиточного покрытия.
Столь масштабное мероприятие вполне можно было бы приурочить к минувшему в прошедшем году 170-летию площади, первое умонинание которой встречается на плане Ростова 1845 года. Тогда центральная плошадь города именовалась площадью Нового Базара и впоследствии урасилась монументальными зданиями Государственного банка и Александро-Невского собора.
Сегодня территорию, образовавшуюся в итоге сноса собора в 1929-30 гг. прошлого века,  занимает здание правительства РО послевоенной постройки, памятник Первоконникам, а также прилегающий к ним сквер.
Предполагается, что в ближайшее время  площадь Советов основательно преобразится. Первым этапом, очевидно, станет капитальный ремонт ее покрытия. Также, как было объявлено в прошлом году, площадь ждет реконструкция общего облика: замена фонарей и появление новых фонтанов.

Майя Зайка

На фото из архива: вид площади Советов в первые послевоенные годы
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама