Строительство

В Ростове отремонтируют центральную площадь Советов

В Ростове отремонтируют центральную площадь Советов

Цена вопроса —  шесть с лишним миллионов рублей

На сайте госзакупок объявлен конкурс на проведение капитального ремонта подпорных стенок на площади Советов, расположенной на пересечении Б. Садовой и Ворошиловского перед зданием правительства Ростовской области.
В смету стоимостью в 6,2 млн рублей включены работы по демонтажу старого покрытия площади (вплоть до грунта) с последующим его восстановлением и перекладкой цветного плиточного покрытия.
Столь масштабное мероприятие вполне можно было бы приурочить к минувшему в прошедшем году 170-летию площади, первое умонинание которой встречается на плане Ростова 1845 года. Тогда центральная плошадь города именовалась площадью Нового Базара и впоследствии урасилась монументальными зданиями Государственного банка и Александро-Невского собора.
Сегодня территорию, образовавшуюся в итоге сноса собора в 1929-30 гг. прошлого века,  занимает здание правительства РО послевоенной постройки, памятник Первоконникам, а также прилегающий к ним сквер.
Предполагается, что в ближайшее время  площадь Советов основательно преобразится. Первым этапом, очевидно, станет капитальный ремонт ее покрытия. Также, как было объявлено в прошлом году, площадь ждет реконструкция общего облика: замена фонарей и появление новых фонтанов.

Майя Зайка

На фото из архива: вид площади Советов в первые послевоенные годы
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На строительстве Hyatt Regency Rostov Don-Plaza высадился «сербский десант»
На строительстве Hyatt Regency Rostov Don-Plaza высадился «сербский десант»
Один из бенефициаров и главный ньюсмейкер строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza Андрей
Реклама