Строительство

В Ростове прошло совещание по вопросам строительства стадиона ЧМ-2018 «Ростов Арена»

В Ростове прошло совещание по вопросам строительства стадиона ЧМ-2018 «Ростов Арена»

В нем принял участие генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев
Вопросы строительства стадиона «Ростов Арена»,  который возводят к чемпионату мира по футболу 2018 года, было обсуждены на прошедшем на днях в Ростове совещании под председательством губернатора РО Василия Голубева.

В совещании принял участие генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев, который сообщил о реализации мероприятий, осуществляемых МРСК Юга для обеспечения проведения чемпионата мира.

«Работа идет уже второй год в соответствии с утвержденных графиком мероприятий, необходимых для энергообеспечения всей спортивной и сопутствующей инфраструктуры. Кроме того, компания осуществляет ряд мероприятий по реконструкции существующих подстанций и линий электропередачи, влияющих на надежное электроснабжение всего региона», – рассказал генеральный директор МРСК Юга.

Отдельно Борис Эбзеев остановился на строительстве подстанции «Спортивная» 110 кВ. Как и было запланировано, крупный энергообъект закрытого типа будет построен в мае 2017 году для выдачи 14 МВт мощности. ПС «Спортивная» обеспечит электроснабжением (по 1 категории надежности) стадион «РостовАрена» на 45 тыс. мест и прилегающую к нему инфраструктуру. Проект реализуется с нуля. Планируемые затраты составляют 1,018 млрд руб., 90% из которых средства федерального бюджета.

Уже завершены работы по технологическому присоединению к электрическим сетям МРСК Юга строительной площадки нового стадиона мощностью 4,9 МВт для временного электроснабжения на период строительства. Стоимость работ составила 6,154 млн руб. В текущем году МРСК Юга проведет необходимые мероприятия для обеспечения строительной площадки 2 МВт мощности дополнительно.
Ростовский филиал МРСК Юга оказывает содействие в оформлении допусков и необходимых разрешений, согласований проектов дорожным и строительным организациям, которые переносят воздушную линию в левобережной зоне города. Работы ведутся в рамках строительства новой дороги вдоль реки Дон.

Позиция МРСК Юга нашла поддержку и понимание со стороны участников совещания.

Для региона подготовка и проведение мероприятий такого уровня – это возможность качественно изменить систему на всех уровнях –экономическом, инфраструктурном, социальном и культурном. Что касается энергетической инфраструктуры, то реализация масштабных проектов дает возможность перераспределения загрузки питающих центров, потенциал для дальнейшего развития прилегающих территорий, расширения технологических подключений, а значит и привлечения в регион крупных инвесторов.

Автор: Мария Зайцева

Источник фото: http://donland.ru, http://mrsk-yuga.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

На Дону ждут метель, а Котова опять разделась
На Дону ждут метель, а Котова опять разделась
Популярная певица и модель, донская казачка из поселка Шолоховский Ростовской области Татьяна Котова порадовала
Про уродов и людей
Про уродов и людей
Жильцы дома на пр. Стачки 27/2 возмущены беспардонным поведением коммунальщиков, которые разрушили палисадник и
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Детище Чернышева восстановят при Кушнареве
Детище Чернышева восстановят при Кушнареве
Первый замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов сообщил, что участок, на котором расположен мини-мемориал
Реклама