Строительство

В Ростове-на-Дону построят к футбольному ЧМ-2018 прифронтовую дорогу

В Ростове-на-Дону построят к футбольному ЧМ-2018 прифронтовую дорогу

Иначе она называется рокадной

Стало известно, что в мэрии подписали постановление о разработке документации по планировке территории для строительства магистральной улицы общегородского значения. Известно, что она пройдет от улицы Шоссейной до Западного въезда в Ростов.

Участок площадью 218 гектаров, на который будет разработан проект планировки и межевания, охватит территорию левобережной части города в Железнодорожном и Ленинском районах. Южная рокадная дорога строится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Маленькая справочка: рокада или рокадные пути (от франц. rocade) - железные, шоссейные или грунтовые дороги в прифронтовой полосе, проходящие параллельно линии фронта. Рокада служат для маневрирования войсками и материальными средствами. Рокады составляют основу военных коммуникаций и имеют стратегическое, оперативное или тактическое значение.

И с кем же мы в Ростове собрались воевать? С болельщиками ЧМ по футболу? Да, нет. Просто полная гадость - улицы Луговая и Шоссейная - уже не первый год мозолят глаза. Например, там имеется знаменитая всем ростовским автолюбителям, выезжающим на Левбердон, лужа, которою порой не так просто преодолеть.

Ну и, наконец-то, в честь мундиаля (слово-то какое!) мэрия собралась построить рокадную дорогу. Она же — прифронтовая.

На дорожный «фронт» выпустят, вероятно, всех, кто способен чего-нибудь понять в дорожном строительстве. То есть это будет и узбек с лопатой, и таджик с тачкой, и туркмен с бетономешалкой. Короче, построим. Главное, чтобы лужу зарыли. А то и грядущих чемпионов по футболу глаза окажутся на совсем другом месте, чем положено, после езды по колдобинам.

 

Аркадий Евич

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанам заткнут окна магазином
Ростовчанам заткнут окна магазином
На проспекте Стачки, 199 в Ростове кипит строительство магазина площадью 1800 кв.м. По сообщению жильцов соседнего со
«Гиперларек Бояркина» не сдается
«Гиперларек Бояркина» не сдается
Стало известно, что снос самозастроя на Семашко в районе Центрального рынка, известного как «гиперларек Бояркина»,
Реклама