Реклама

Строительство

В Ростовской области готовы построить новый аэропорт точно в срок

В Ростовской области готовы построить новый аэропорт точно в срок

Если федералы позволят

Удивительная логика власти. Да приедьте и посмотрите, что там можно модернизировать в нынешнем ростовском аэропорту? Убогое здание советской постройки, втиснутое по соседству с жилыми кварталами? Никакие транспортные развязки, которые инфраструктурно «какими» никогда не будут?

Говорим, вроде, о глобальном  мероприятиии — ЧМ-2018 по футболу. А решать собрались с кремлевской высоты на местечковом уровне. Мол, нечего тратить миллионы. Чего-нибудь там подкинем ростовчанам по-мелочи, они подшаманят, и — опаньки - международный аэропорт возникнет, как из сказки.

Ан, нет. Такого не бывает. И вот пример — маленькая страна Израиль. Население всего-то больше, чем вполовину, по сравнению с Ростовской областью. А аэропорт Бен-Гурион — ой-ой-ой. По движущемся дорожкам устанешь, пока доедешь до терминала. И ведь нет наплыва пассажиров, каковой ожидается в Ростове на ЧМ-2018. Но аэропорт-то есть и функционирует, как положено.

Вы скажете: ну то же какая страна! А Донской край, что по вашему - полный отстой? И, значит, можно кинуть богатейший регион юга России, лишив его не то, что нового аэропорта к торжественной дате, - однократного мундиаля, а вообще возможности дальше развиваться?

В конце концов искренне уверен, что проект Южного хаба, в центре которого как раз и находится новый аэропорт, нельзя было планировать как одноразовую «потемкинскую деревню». Ведь недаром он включен в федеральную целевую программу.

Так в чем же дело? Опять интриги в верхах власти? Кто-то с кем-то чего-то не поделил? Но причем тут дончане? Жителей Ростова и области уже замотивировали на прием в 2018 году гостей ЧМ со всего мира и на последующее освоение возведенных в рамках чемпионата объектов в интересах  развития всего региолна.

И тут такой облом!

Конечно, есть еще губернатор. Василий Голубев подготовил набор документов, которые должны подтвердить Правительству РФ возможность реализации проекта строительства аэропортового комплекса «Южный хаб» в срок. 

«Сроки строительства, с учетом его начала в 2014 году, соответствуют всем нормативам, даже с небольшим запасом. Учитывая, что проект включен в федеральную целевую программу, что есть подтверждение инвестора о том, что он будет финансировать проект, и что заложены деньги в бюджет региона, у нас получается, что в конце 2017 года мы аэропорт можем построить», - заявил В. Голубев в ходе обсуждения вопроса «О текущем состоянии и перспективах развития транспортного комплекса Южного федерального округа».

Однако если федералы решат не давать дополнительных денег, то ничего не сдвинется с мертвой точки. Не так давно об этом уже шла дискуссия, итог которой был таков: ни у Ростова, ни у области, ни у потенциальных инвесторов без инвестирования дополнительных средств из федерального бюджета попросту не хватит финансов на проведение ЧМ-2018.

Вот мне только одно не понятно: почему в Сочи, несмотря на гигантское превышение финансирования Олимпиады, все остается тихо и чинно? А Ростову подготовили неожиданный скандал с далеко идущими — на десятилетие, по крайней мере, - последствиями?

Аркадий Евич

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В 2018 году будет построен южный выезд из Ростова в сторону Аксая
В 2018 году будет построен южный выезд из Ростова в сторону Аксая
К лету 2018 года планируется построить южный выезд из Ростова-на-Дону. Общая протяженность выезда составит 1144 метров.
Опасное соседство: ростовская семья стала заложницей строительной компании
Опасное соседство: ростовская семья стала заложницей строительной компании
В Пролетарском районе донской столицы на 35-линии ООО «Донская жилищная строительная компания» начала в 2013 году
Реклама