Строительство

В сентябре начнётся строительство Левбердон арены

В сентябре начнётся строительство Левбердон арены

Проект стадиона на 45 тысяч зрителей на левом берегу Дона в Ростове проходит корректировку в связи с введением новых федеральных расценок на конструктивные материалы для спортсооружений, строящихся к ЧМ-2018

Общение чиновников состоялось после облёта территории, где будут построены три крупных объекта — стадион, аэропорт и восточный обход Аксая.

Василий Голубев отметил, что после внесения изменений проект будет направлен в Госэкспертизу повторно.

«К сентябрю планируем получить её положительное заключение и начать строительство, чтобы вписаться в обозначенные сроки,» — отметил Василий Голубев.

Что касается проектно-сметной документации на строительство аэропортового комплекса «Южный», то её разработка уже завершена.

«Сейчас возникла необходимость совместить в едином проекте обе части программы – федеральную и инвестиционную, чтобы синхронизировать проект согласно новым требованиям. На это потребуется 2–3 недели, и к началу октября планируется получить положительное заключение Главгосэкспертизы,» — сообщил Левитину Голубев.

Планы по строительству восточного обхода Аксая остались прежними: работы начнутся в четвёртом квартале 2014 года и завершатся в конце 2017 года. Реализация проекта (строительство и реконструкция участка протяжённостью 61 км), по предварительным подсчётам, обойдётся в 60 млрд рублей.

При строительстве обхода применят ряд новшеств. В частности, в качестве источника электроэнергии будут использованыф две ветряные электрoстанции.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама