Строительство

Виталий Мутко заявил, что Левбердон арена станет дороже других стадионов к ЧМ-2018

Виталий Мутко заявил, что Левбердон арена станет дороже других стадионов к ЧМ-2018

Строительство стадионов в Ростове и Калининграде будет более сложным, нежели в других городах, готовящихся принять ЧМ-2018 по футболу

У нас будет три стадиона более сложных. В Ростове-на-Дону и Калининграде — с точки зрения грунтов. В Екатеринбурге будет, по сути, реставрация стадиона. Эти арены могут выйти чуть-чуть дороже. Остальные стадионы — обычные арены, которые должны строиться в обычной ценовой гамме, о которой мы говорили, — цитирует слова министра «Р-Спорт».

По словам Мутко, стадионы, о которых идет речь, ещё не прошли госэкспертизу.

Поэтому фантастические цены, которые называются, я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. У нас на данный момент есть только один стадион, где пройдена госэкспертиза и начато строительство — это Самара. И возведение этого стадиона оценивается в районе 15 миллиардов рублей. Неправильно называть абстрактные цены. Все-таки это сметный расчёт: количество металла, количество бетона, объём работ. Не я определяю цену, её определяет заказчик. В данном случае — регион, который проектирует стадион, получая заключение с госэкспертизой, — сказал министр спорта.

В середине июля на forbes.ru появилась информация о том, что общий объём затрат на мировое первенство в России оценивается в 664 млрд рублей.

В Ростове к строительству стадиона на Левбердоне планируется приступить в сентябре. 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама